谁懂客家话的??能帮我翻译一下下面这段话吗? 谢了

挨日直都人为挨可依忙锯儿,蛋挨蒸系做鱼到!量年落,儿肿系胎挨既心罪深臭.好想死!死都就鱼死梗瓜住儿落!气气健倒儿挨蒸系好想聪香气铜儿广挨肿好碍儿.蛋挨五橄,挨正系少盼做好枪毛四梗恒个,五橄汗儿日眼.儿油系梗日健倒挨就少恒筷几部~~~梗都几好下,字少儿健鱼倒挨罪碍儿既唉只羊,英胃挨胎健鱼倒儿既时后正罪挨儿!
挨山都儿既相,山都儿既电哗,山都忧关儿既日智~~~蛋挨肿系忙锯鱼倒儿,整物既少梗?唉只心找胎量年钱就暗都落,整物既挨肿碍梗碍儿?
闲锯跌儿轻挨畅猪结轮既哥奔儿厅,闲锯跌儿铜挨日齐恒基围,闲锯跌儿胶挨英姨挨胶儿物理,闲锯跌儿广过儿少同挨日齐落筷班儿坐胎挨背尾厅挨畅哥成日整估挨~~~
闲锯跌儿同挨广过儿煨胎生物斑奔心机毒输挨碍胎物理斑奔心机毒输,挨斗日齐香太鹤!
闲忧久拾日,挨煨理恒唉只熟依量只人既成落!
挨忙锯鱼倒儿,嘻望儿可依圆谅挨!队鱼臭!!!

全部答案

  •   我一直都认为我可以忘记你,但我总是做不到。两年咯,你肿系胎挨既心罪深臭。好想死。死了就不用这么想念你了。次次见到你我真的好想冲上去跟你讲我还好爱你,但是不敢。
      我真的少盼做好枪毛四梗恒个,不敢看你一眼,你有事这样一看到我就走快两步,这样都挺好的,至少你见不到我最爱你的那个样子,因为我见不到你的时候最爱你!
    我想到你的样子,想到你的电话,想到有关你的事情,但我还是忘不了你,整物既少梗?唉只心找胎量年钱就暗都落,整物既挨肿碍梗碍儿?
    还记得你载我去你哪里,还记得你同我一起下围棋,还记得你教我英姨(亲戚)的物理,还记得你讲过你想和我一起下课去唱歌,听我唱歌一天然后戏弄我
    还记得你同我讲过你报生物班一心读书我报物理班一起读书,一起考大学!
    还有90天,我会履行我只属于你这个人的承诺
    我忘记不了你,希望你可以原谅我,对不起
    有些事情是他们才知道我…………帮不了你……。

    朱***