日本人的生活方式跟中国人一样吗?

 虽然中 日 关系 其起伏伏,但是 日本跟中国同属于东方,同样的肤色,同样都受到 孔 子 文 化 的影响。
那么 ,日本人的生活方式跟中国人一样吗? 价值观一样吗 ?伦 理 道 德和 开 放 程 度 一 样 吗 ?

全部答案

  • 生活方式涉及到社会问题的方方面面,不能一概而论差异所在。
    总体来说,两国相互吸收的东西非常多。但大体受儒家思想影响,同韩国一样,价值观同中国雷同。全都是我华夏文明的追随膜拜者。
    但日本民族也有其地域特色,由于是岛国,自然条件的匮乏和恶劣也造就日本民族的天生危机感及由此引发的种种性格特征。
    生活方式狭义上讲各处都有,古话讲“十里不同俗,百里不同音。”。
    说日本人接近唐朝是不对的,汉唐时期对日本的影响巨大,但民族性格同地大物博的中国是没可比性的。

    变***