打狗究竟是为什麽

狗是人类的忠实朋友,虽然我没养狗,但灭决人性的打狗行动,太使我震惊,看到昨天的电视播出,那狗临死前的泪水,让我的心流血,难道我们就以这样的行动来迎接奥运吗,这样地行为,哪个外国人敢来中国,住手吧,不要再犯罪了

全部答案

  • 这问题我们都在研究中,实在是不知道到底为什么,狂犬病也不是只有狗狗有,不文明行为也不应该算在狗狗头上,应该处罚养犬人才是,小狗真的很可怜,人们应该更加自律。

    s***

  • 我也看了。。。好可怜哦。我都哭了。打狗的人太没人性了,会遭报应的。

    爱***

  • 狗的问题,是人而不是狗,除了狂犬病,人类还有很多传染病,这叫,人穷怪屋基,人无能赖狗.人们啊珍爱生命吧.

    t***

  • 我们什么时候可以学会尊重生命,即使是很小的生命,他们从生命的角度来讲他们和人是平等的。人并不因为是人才享有占有地球的特权,有时我觉得人是极端自私和狭隘的,有时甚至是可耻的。不让在城市里养可以,但是他们就必须死吗?即使是必须死,难道就一定是要死在愚昧无知的野蛮人的棍棒下吗?我们能不能让他们死的更体面一点,更有人性一点呢?这些不象在文明社会里应该发生的事。

    我***

  • 其实国外养狗,人家首先是管理的好,其次就是文明的养狗,现在主要是养狗的人多了,但不文明养狗,实在让人很头大,特别是养些土狗啊串的,都不愿意去给它们办户口,而且办狗证也实在是太贵,无法让大多数人承受的住,也就导致了这样的事情,看到那些可怜的狗,我觉得太悲惨了,它们也是生命,为什么要这样对待它们呢,这是不公平的,而且也不完全是狗带有狂犬病的病毒,很多稀有动物也带有,难道也要屠杀吗,狗扑杀完了接下来是什么呢,猫?然后呢,直到都灭绝吗?那人类还有办法生存吗?为什么要忽略掉很重要的生态平衡呢?
    在人类不断进步的今天,为什么不能更好的更客观的去处理这样的问题,而一定要把他们赶尽杀绝才行吗?真希望能有多一些的考虑到它们,而不是仅仅把所有的错归咎在它们的身上。

    最***

  • 因为养狗的人太不文明的多,他们不管狗是否吓倒老人,小孩,病人,和孕妇,没有安全知识,导致狂犬病.
    迎接奥运就要坚决管理好狗.现在国外,尤其是北欧,几乎都不象上世纪60--70年代那么养狗猫等了,他们已经体验到了狂犬的危害,和养狗的利害关系.
    上世纪初北欧,传说的"吸血蝙蝠",他们在晚上出来,吸人和动物的血液,然后被他们咬过的人也成了"吸血蝙蝠",在咬人.其实就是不能见光的狂犬病人.
    管理狗势在必行!!!