F1这个名称中“F”代表什么?“1”又代表什么?

好评回答
    F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。所谓FIA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会(FIA是法文Federation Internationale de l’Automobile的缩写),?“方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名

    W***

其他答案

  • F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的缩写

    欣***

  • 为什么叫F1?F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。
    其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。
    但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。

    e***

  • F1

    A***

  • F1就是一级方程式赛车,所谓方程式,是指一些专门设计和生产在封闭赛道内作速度竞赛的车辆,由于这些车辆的所有规格,都是根据既定的条款来建造,所以简单来说,就是按照既定的一条方程式(并非数学上的方程式)去生产,所以就称为方程式赛车。

    梦***

  • F1就是formula One的缩写,中文叫做一级方程式赛车。以共同的方程式(规则限制)所造出来的车就称为方程式赛车,而其中等级最高者就属F-1,
    F---formula
    1---One

    郭***

  • F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写

    严***

  • 为什么叫F1?F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。

    黄***

  • F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix one
    F为Formula 1为one

    P***

  • F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。

    风***

  •   F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。所谓FIA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会(FIA是法文Federation Internationale de l’Automobile的缩写),?“方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。
      所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名 F1就是一级方程式赛车,所谓方程式,是指一些专门设计和生产在封闭赛道内作速度竞赛的车辆,由于这些车辆的所有规格,都是根据既定的条款来建造,所以简单来说,就是按照既定的一条方程式(并非数学上的方程式)去生产,所以就称为方程式赛车。

    活***

  • F1就是一级方程式赛车,所谓方程式,是指一些专门设计和生产在封闭赛道内作速度竞赛的车辆,由于这些车辆的所有规格,都是根据既定的条款来建造,所以简单来说,就是按照既定的一条方程式(并非数学上的方程式)去生产,所以就称为方程式赛车。

    邱***

  • F是Formula Grand Prix的缩写,1你可以理解为NO1

    -***

  •   F1,中文称为『一级方程式锦标赛』,是英文Formula1GrandPrix的简称,目前这项比赛的正式全名为『FIAFormula1WorldChampionship』一级方程式赛车世界锦标赛。至于为何叫做Formula(方程式)赛车呢?『方程式』其实就是『规则与限制』的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛,所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般的准则。
      除了F1之外,还有其它不同等级的方程式比赛像是F3、F3000、FormulaFord、FormulaRenault等等,他们都属于方程式赛车的一种,只是各自的规范不同,而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名。F1的主办单位是总部设于瑞士日内瓦的国际汽车协会FIA(法文:FederationInternationaledel\'Automobile的缩写),主席是MaxMosley先生。
      FIA与BernieEcclestone所拥有的F1管理公司( )关系密切,总部设于英国伦敦的FOM负责的是F1在世界各个赛站的商业与广告业务。一级方程式锦标赛是由FIA国际汽车联盟在1950年起所举办的TheFIAWorldChampionship开始,全世界第一场F1是在英国银石(Silverstone)赛道上举行,车辆规格以1947年所制定的规则为依据,引擎最大排气量为4500c。
      c非增压引擎或是1500c。c机械增压引擎。1950年F1全年赛季总共有七场比赛,其中包含一场美国Indianapolis500大赛,第一场F1比赛冠军由GiuseppeFarina驾驶AlfaRomeo赛车所取得,而他也成为F1使上第一位世界冠军。
      F-1也需要驾照。那是一张由FIA发给的特别驾照,驾照的全称是「FIAsuperlicence」,这张车手执照只发给在F-3000,F-3或CART系列赛事表现杰出的车手。通常一位车手要花8年的时间从小型赛车(karting)逐步晋级到F-1,事实上仅有极少数人能够有此能力与机会登上这赛车金字塔的顶端。

    林***

  • F=Formula 1=ONE,意思是:一级方程式

    徐***