一个女天才是选择一个能给予她快乐宽松家园的人,还是选择一个能追随她的思想交流随意的人?

一个女天才是选择一个能给予她快乐宽松家园的人,还是选择一个能追随她的思想交流随意的人?一个女天才

是应该选择这两者中的谁?

一个可以给予她轻松快乐的家园,但思想交流会比较少,也可能无法读懂她的作品,也可能不能给予她良好的建议,因为文化背景不同。但是他们在一起快乐和自在。

另一个愿意追随她,然后可以有很多的思想交流,还可以给予她良好的建议。他们在一起也会幸福,但是比较压抑,因为女子比男子的相貌、才华等各方面都好。而男方家庭又属于那种比较严谨的家庭。可能会有束缚和压力。
双方的亲戚、同学、朋友都会觉得他们很不合适。

该选择哪一位呢?

全部答案

  • 前者。找伴侣不是找助手,后者适合做助手。作品不是生活的全部,他读不懂你的作品没关系,能融入你的生活就很好,天才总是难于被人理解的,能够在一起快乐又自在,这是多么难得啊!抓牢了!

    张***