姐妹们有没有更好的建议呢?

学步鞋的选择 宝宝快会走路了,想选一双合适的学步鞋,不知道哪个牌子的好啊!我买了一双基诺浦的,感觉还可以,姐妹们有没有更好的建议呢?不知道江博士的怎么样?

全部答案

  • 给宝宝穿舒服,软的布鞋就可以的呀。

    解***

  •   足部健康专家提示,目前市面上的宝宝学步鞋款式多样,但产品制作多缺乏健康元素,并没有照顾到宝宝足部发育的需要。    其实学步期的宝宝足部发育会经历三个阶段,分别是爬行期至学步初期、学步期和稳步期,不同阶段的宝宝要配合有不同功能的学步鞋。    15个月前的宝宝处于爬行期至学步初期阶段。
      学步初期的宝宝开始尝试站立及学步。此阶段应多鼓励宝宝在室内赤足,让足部直接接触地面,增加足底抓地感,培养平衡力。 为了保温及避免足部受伤,父母也可以选择鞋底特薄及软身的室内步前鞋。这样,既能够保持足底抓感觉,也可以有效保护宝宝的小脚丫。
       如果要带宝宝到室外进行行走训练时,由于地面环境复杂,所以建议穿着保护性较强的室外步前鞋,亦能保持一定的抓地感觉。此外,宝宝双足已开始有较多时间承受体重,幼儿学步鞋亦需要有坚硬后跟杯及温和足弓承托,帮助控制脚形,令足部在良好的环境下生长。
       24个月后的宝宝,处于稳步期阶段。此时宝宝双足长时间承受体重,足底有厚厚的脂肪遮盖足弓,使足部扁平,亦有较明显的后足外翻及X形腿。父母要为宝宝选购一些鞋身较坚硬的幼儿稳步鞋,而且鞋子需有特别坚硬后跟杯,进一步控制后足外翻,温和足弓承托,承托足弓。
      鞋底亦要容易曲折,有助起步。这能更进一步控制脚形,以减少扁平足所引起的后遗症。

    撕***

  • 只要底稍微硬一点就可以了呀。

    E***

  • 来逛逛,二天好给我儿子买鞋子

    我***

  • 可以带着宝宝去试的,试穿后还要试走,要合脚走路的时候不掉就行啦

    C***

  • 纯棉的暧和就行了,一般的也行啊

    你***

  • 我不注重牌子的,感觉软和就可以的,低也不要太硬的

    海***

  •   为开始学走路的宝宝选购一双双合适的鞋是件很重要的事。这不仅对宝宝学会正确的走路姿势息息相关,还是从小保护好孩子的脚的最基本的一件事。
    为孩子选择鞋子首先考虑穿着舒服。根据孩子的脚形、脚的实际尺寸,要求鞋既要有空间让脚生长,又不能使孔隙太大以免不合脚,不便走路。
      鞋底稍柔软而不滑,宜选择橡胶底或布底为佳。鞋面以布或软皮制的为好。其次,鞋子质地要轻便、柔软,既要能保暖,又要宜透气;鞋底要有弹性,能增强脚弓弹性的作用;鞋腰要结实不宜变形,避免孩子穿上后易将脚滑出来;鞋跟要平跟,有利于维持孩子的正常脚弓,不致引起肌肉和韧带损伤;鞋面和鞋帮要有一定弹性、易起皱,使孩子在走路时,脚能自然地弯曲。
      第三,给学步的孩子买鞋,还应考虑到这时期的孩子在学走路时,从来都是眼睛向前看,而不向下看,稍不注意他的小脚就会踩到或踢到什么东西,而痛得哇哇大哭。因此,鞋底和鞋帮应有保护小脚的一定厚度,能保护宝宝的脚不受粗糙地面或其他尖锐物品等潜在危险的伤害。
      最后,给孩子买鞋,最好带孩子一起去试穿,真正做到心中有数。 此外,每隔一段时期,就要检查一下宝宝的脚和鞋适合度,是否又该换鞋了,一般来将,婴幼儿平均每2-3 个月就要换一双大一点的鞋。

    朱***

  • 我姐姐家宝宝就是穿的江博士的,还好的

    消***

  • 只要的底子软,舒适,透气性好就可以了

    E***