什么都不会怎么开花店

全部答案

  •   开家花店--花店地址必备条件
    1。必须有双向交通,机动车可以方便通行、停靠。受交通管制的坟不好开店,满足不了大 额商业用花。
    2。周围有大的建筑物可以辐射,如大的写字楼、商场,这样能够增加即兴购买的客源。

    3。如果有居民区的话,可以保证散户购买。
    4。开花店一般需要时间的积累,客户生意的稳定,所以选址应该考虑店面的长久性。
    在选择花店地点时,以上几点最应该满足两点。
    开鲜花店(零售店)最初包括店面选址、租金、装修和进货资金四部分。
      投资规模要根据店面的租金而定,根据情义花卉公司介绍,规模在60平米左右的花店投入要在10000元~20000元,中国鲜花网方天先生介绍在北京南城开一家30平米左右的花店月租金约为3000元~5000元。以30平米为例,装修费用一般在5000元。
      保鲜柜、剪刀、喷壶等必要设备的投入在3000元。30平米的花店需要花艺师一名,普通员工3人~4人。花艺设计是立店之本,所以在店中花艺师水平很是关键,一般花艺师的工资在1000元~2000元,普通员工薪金约为800元。
    开鲜花零售店又不一样了。
      据玉泉营花卉市场北京吉祥花卉中心的田甜小姐介绍,开一个15平米的鲜花批发店开始要交纳50000元的入场费(其中包含买摊费和其他一些费用),每月交市场3000多元的摊位费,这其中包含水电费和其他一些简单的设施费。简单装饰3000元,除此之外还要交纳300元左右的税费。
      15平米的店要聘一个花艺师1000元~2000元(店主自兼除外),两个普通员工,工资在500元~800元,每天流水约在700元~1000元左右,由此我们也可以估算出开一个鲜花批发店是否赚钱了。
    与鲜花有关的数字?花卉消费近年来呈越来越旺的趋势,除了花卉本身所具俏丽姿容、让人们赏心悦目、美化家居等功效外,它还可以开发人们的想像力,使人们在相互交流时更含蓄、更有品位。
      现在我们的花卉市场景况如何呢?据北京花卉协会郑先生介绍,2002年北京鲜花市场的消费约在5.51亿元。记者走访了几家鲜花店,每家鲜花店销售额每天流水在700元~1800元不等,北京现在已有花店数量约800~1000家。随着人民生活水平和文化品位的不断提高,人们对鲜花的需求还会加大。
      虽然北京14家大型鲜花市场(莱太花卉市场、玉泉营花卉市场、大自然花卉市场、大森林花卉市场……)航天桥花卉市场、建有国际上先进的拍卖技术和设施,但以拍卖方式交易的花卉只占花卉总量的20%,而在荷兰、日本等国家的这个数字达90%以上。由此可以估算出北京花店的发展空间还是很大。

    详细参照
    http://wenku。baidu。
      com/link?url=VldPUMkO4ircpiY-soQnyORiOizOqqUyApmXolLOLcaOyLldfsCdA-NjJJRQ1UBe3cGSJblUqC1XXqLKyYvQNHRMNCoDuJ6ZnlAWeA-HBIa。

    周***