爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院
南京鼓楼医院医生名单

南京鼓楼医院孙凌云医生评价怎么样

全部答案(共7个回答)

•   我今年24岁,一年前经过3个多月的住院转院最后在鼓楼医院确诊的大动脉炎,住进鼓楼医院的时候也只是发烧,出院后,病情开始快速的发展起来了。脚麻,双手没有脉搏,胳膊无力,头晕。医生当时要我一个月就挂一个环磷酰胺,当时由于药物的副作用,我呕吐剧烈,到后来,只要针头插进去,一会我就开始呕吐起来了。
      后来我挂了孙主任的门诊看,他知道我挂水副作用很大的时...

查看全部>>

我今年24岁,一年前经过3个多月的住院转院最后在鼓楼医院确诊的大动脉炎,住进鼓楼医院的时候也只是发烧,出院后,病情开始快速的发展起来了。脚麻,双手没有脉搏,胳膊无力,头晕。医生当时要我一个月就挂一个环磷酰胺,当时由于药物的副作用,我呕吐剧烈,到后来,只要针头插进去,一会我就开始呕吐起来了。
      后来我挂了孙主任的门诊看,他知道我挂水副作用很大的时候,建议我开始小剂量口服环磷酰胺,但是小剂量要维持很长一段时间才可以,我想想说,还是挂水吧,吐就吐吧,坚持下。但是孙主任却说:身体已经这样了,老是吐得话身体会更虚弱的,还是别挂水了。孙主任站在病人角度帮助病人设想,实在是让人感动。
       后来每个月去复诊的时候,孙主任总是微笑的接诊我,还关心的问我口服环磷酰胺有没有再吐了。 孙主任的医德实在让我折服,让我受伤的心又暖和了起来。
      我相信继续治疗,我的病会逐渐好转的,我不奢求病可以完全治好,只求可以恢复正常的生活就够了,得了找个伴让我和全家都受到很大的打击,本来全家就我身体健康的,没想到我也病了,现在全家的生活压力很大,我要坚强,在孙主任的指导下,会好起来的,其他的病友也是啊,不要放弃,不要伤心,一切都会好的。
    夏卓萍 | 2017-11-16 17:02:59 229 130 评论
    0/300
  •   孙医生,您好!09年10月27日,在您的专家门诊上,我这个拄着双拐的股骨头坏死“老病号”被您收治入院。初入院时,我的双下肢遍布血管炎表征:下肢踝关节处红肿光亮,免疫红斑散布下肢,渐次结痂破脓,痛苦得我日夜哀号,疼痛难耐,并且血小板计数只有5万不到。
      是您和风湿免疫科的诸位专家,将我从痛苦中解救了出来。 小剂量激素+定期注射环磷酰胺的...

查看全部>>

孙医生,您好!09年10月27日,在您的专家门诊上,我这个拄着双拐的股骨头坏死“老病号”被您收治入院。初入院时,我的双下肢遍布血管炎表征:下肢踝关节处红肿光亮,免疫红斑散布下肢,渐次结痂破脓,痛苦得我日夜哀号,疼痛难耐,并且血小板计数只有5万不到。
      是您和风湿免疫科的诸位专家,将我从痛苦中解救了出来。 小剂量激素+定期注射环磷酰胺的免疫抑制疗法,病情很快得到了控制。从11月出院至今,我一直在接受半个月一次的0。4环磷酰胺注射,同时每天服用美卓乐(激素)1。5片,以及羫氯奎等药物。
       在风湿免疫科,我的病并不是最复杂的,却得到了孙医生全面的关照。相信和我同期住院的病友都感同身受,您却对我们的每一个疑问给以最耐心的解答。比如,因为我有激素导致股骨头坏死的病史,您就亲自为我斟酌激素用量,把关药品,为我制定了最适合我个体的治疗方式……这些感动难以让我用言语表达,转战医院这么多年,我很少遇到像您这样细致、耐心的专家,也深深遗憾没有在一开始就遇见像您这么丰富经验的好医生。
       现在,每次我和女儿去鼓楼风湿科,都看到您废寝忘食的为病友诊疗,我都想提醒您一下,您也要注意自己的身体健康!!我衷心的祝您身体健康,合家幸福!!。
    只想做你世界里的唯一无止境 | 2017-11-16 17:02:59 230 130 评论
    0/300
  •   其实一直以来,我很想去找孙主任,因为你对我误诊了,我想你也许没有时间看这个好大夫在线网上大家的留言,我也不是想坏你的名声,但是对于我,你确实是误诊了,可以说我白吃了半年的激素和蕾公藤还有别的一些副作用极大的药物!******你对患者的态度是很好,所以我一直不忍心找到鼓楼去吵去闹,****** 了,但是2011年3月份我到北京协和医院做了全面的检查,结果是我没有干燥症!***...

查看全部>>

其实一直以来,我很想去找孙主任,因为你对我误诊了,我想你也许没有时间看这个好大夫在线网上大家的留言,我也不是想坏你的名声,但是对于我,你确实是误诊了,可以说我白吃了半年的激素和蕾公藤还有别的一些副作用极大的药物!******你对患者的态度是很好,所以我一直不忍心找到鼓楼去吵去闹,****** 了,但是2011年3月份我到北京协和医院做了全面的检查,结果是我没有干燥症!***只做了一个腮腺造影和一个泪腺,甲状腺功能五项,就确诊是干燥症了(当时腮腺是不正常,泪腺正常的,甲状腺抗体很高)免疫全套的检查都是我在当地医院做的,而且是感冒时做的,只有一个抗核抗体阳性,而在北京协和重新检查以后,我所有的血化验都是正常的!没有一项能证明我有干燥综合症!真的想问问你当时是从什么判断我是干燥症的,我平时很少喝水也没有觉得嘴很干,你却说我的病变在肺间质,各人表现不同,可我的肺部问题北京协和医院呼吸内科的医生都说不能确诊,结合肺功能检查不能诊断为间质性肺炎,所以从北京协和回家后我什么药也没再吃了。
      半年的激素副作用现在基本上消失了,脸没那么胖了,******。
    王海尘 | 2017-11-16 17:02:59 230 130 评论
    0/300
  •   2012年10月14日初发病,症状是腹痛、腹泻、发烧等,辗转安徽各大医院住院治疗,都无效,在安医一附院住院一月余,各方面检查从新都做了一遍,结果还是无效,维持后出院,出院结果和入院结果都是一样“腹痛腹泻发烧待查”,而且体重从原来的90kg骤降到kg,人已经虚弱的不成样子,医院说没有办法,看不出是什么病,让做好心理准备!我们一家人都崩溃了,我的孩子才3岁。
     ...

查看全部>>

2012年10月14日初发病,症状是腹痛、腹泻、发烧等,辗转安徽各大医院住院治疗,都无效,在安医一附院住院一月余,各方面检查从新都做了一遍,结果还是无效,维持后出院,出院结果和入院结果都是一样“腹痛腹泻发烧待查”,而且体重从原来的90kg骤降到kg,人已经虚弱的不成样子,医院说没有办法,看不出是什么病,让做好心理准备!我们一家人都崩溃了,我的孩子才3岁。
      我们不能放弃,2013年到南京鼓楼医院消化内科住院治疗,于成功主任根据症状给出治疗方案,很快症状有所改善,人也精神了不少,情况已经稳定,出院时于主任说怀疑可能是血管炎,建议到风湿免疫科找孙凌云主任看。孙主任一看就说是典型的血管炎,给出治疗方案,我们严格按照方案执行,一直到现在情况都很好,没有再腹痛过,只有在一年中秸秆焚烧的那几天会有腹泻,感谢孙主任!!感谢孙主任救了我老公的命,挽救了我们一家人的生活。
      现在老公已经能正常生活,药量也已经见的比较少了,谢谢已经不能表达我们对孙主任的感激之情了,一辈子都感激您!!。
    据说恋爱回来过_ | 2017-11-16 14:02:59 229 130 评论
    0/300
  • 我是红斑狼疮病患者,患病至今已经17年了,患病这么多年,到处求医问药,却没有得到很好的缓解。每个医院医生都是大量的用激素,虽然对病情暂时得到延缓,却引起了很多并发症和副作用,真的很痛苦。2011年年底经一个病友的推荐找到了鼓楼医院的孙凌云孙主任,他是很治疗方法独到,经验丰富的好医生,在他的治疗方案下,病情得到的很好的缓解,而且他用药非常的适当。真像大家讲的一样,孙主任不但医术精湛独到,而且医德非常...

查看全部>>

我是红斑狼疮病患者,患病至今已经17年了,患病这么多年,到处求医问药,却没有得到很好的缓解。每个医院医生都是大量的用激素,虽然对病情暂时得到延缓,却引起了很多并发症和副作用,真的很痛苦。2011年年底经一个病友的推荐找到了鼓楼医院的孙凌云孙主任,他是很治疗方法独到,经验丰富的好医生,在他的治疗方案下,病情得到的很好的缓解,而且他用药非常的适当。真像大家讲的一样,孙主任不但医术精湛独到,而且医德非常的高。也真像大家讲的那样,他太忙太辛苦了,真心祝福这样的好医术能健康快乐,虽然很忙,却要注意休息,因为他是众多患者的生命的希望。再说一下,我那个病友和我一样患病13年,现在不但指标全部转阴,连多年的尿蛋白也都转阴了,现在孙主任已经同意她能回家备孕,也希望在孙主任的精心治疗下,我也能那个病友一样,祝福。
    木偶娃娃的涙水_ | 2017-11-16 13:02:59 229 130 评论
    0/300
  •   我是来自高淳的一位丧偶的老年女性患者。去年我因为胳膊关节痛在县医院多次治疗无效的情况下,在院长的推荐下,我们找到了孙主任,他热情地接待了我们。在他精心的检查下,才发现我患上了干燥症,经过他的精心治疗,我好的很快,他高兴,我更高兴。我心想如果不是遇到孙主任,真会是人财两空。
      之前我已经对治疗失去信心了,钱也花了不少,药也吃了很多,人也瘦的不像人...

查看全部>>

我是来自高淳的一位丧偶的老年女性患者。去年我因为胳膊关节痛在县医院多次治疗无效的情况下,在院长的推荐下,我们找到了孙主任,他热情地接待了我们。在他精心的检查下,才发现我患上了干燥症,经过他的精心治疗,我好的很快,他高兴,我更高兴。我心想如果不是遇到孙主任,真会是人财两空。
      之前我已经对治疗失去信心了,钱也花了不少,药也吃了很多,人也瘦的不像人样了。在他的鼓励下,我看到了希望,他一直对我说,只要你坚持吃药、复查,一定会痊愈的。 今年春节我感觉像好多了,就独自停药了,主要还是经济的原因,再后来我就一病不起了,我本想放弃治疗了,但想起孙主任的话,我心里再次燃起希望之火。
      第二次来找孙主任,他还是耐心地接待了我,这次我不得不住院治疗了,在孙主任的精心治疗下,在医护人员精心护理下,我如愿以偿的出院了。 我以前对医生失去了信任,他们看病就是开药,治标不治本,就没人像孙主任这样好好的给你查查病因,从根本上把你的病治好。

我发自内心地感谢孙主任,他让我感到一个好医生对病人的重要性。 在此,我也想对各位病友说,好医生是很多的,不要灰心,积极配合治疗,你一定会在医生的精心治疗下康复的! 感恩的人:孙** 。
    今天黑小米 | 2017-11-16 13:02:59 229 130 评论
    0/300
  •   孙凌云,男,主任医师,教授,科行政主任,生于1962年8月,毕业于南京医科大学,获博士学位,2000年至今任主任医师,教授,博士生导师。曾先后到意大利、日本、英国和澳大亚留学。目前正在培养的在读硕博士研究生12名;现任中华医学会风湿病学会副主任委员,江苏风湿病学会主任委员,江苏中西医结合风湿病学会副主任委员,江苏省医学会常务理事,江苏省免疫学会常务理事,中华医学杂志、中华风...

查看全部>>

孙凌云,男,主任医师,教授,科行政主任,生于1962年8月,毕业于南京医科大学,获博士学位,2000年至今任主任医师,教授,博士生导师。曾先后到意大利、日本、英国和澳大亚留学。目前正在培养的在读硕博士研究生12名;现任中华医学会风湿病学会副主任委员,江苏风湿病学会主任委员,江苏中西医结合风湿病学会副主任委员,江苏省医学会常务理事,江苏省免疫学会常务理事,中华医学杂志、中华风湿病学杂志、江苏医药、医学研究生学报等十多家杂志编委。
      享受国务院特殊津贴,为江苏省“333”工程人才,江苏省卫生厅“135”重点人才,江苏省有突出贡献的中青年专家,南京市首批有突出贡献的中青年专家,南京市劳模,南京市十大杰出青年,南京市优秀中青年医学专家,南京市中青年拔尖人才,南京大学医学院优秀教师,多次被评为鼓楼医院和南京市卫生系统先进工作者。
      自1993年担任科主任以来,带领全科同事发奋图强,专科在原有的基础上,诊断和治疗水平达到国内先进,省内领先地位,成为南京市重点学科和江苏省临床医学重点专科。专科的规模为全省最大,自1998年底在亚洲率先开展造血干细胞移植治疗红斑狼疮,又在国内风湿病科率先建立了层流病房,引进全套干细胞移植设备,能独立开展造血干细胞移植治疗红斑狼疮及其他自身免疫病,2007年在国际上开展了异体骨髓间质干细胞移植治疗红斑狼疮。
      专科实验室也配备了大量的常规仪器。承担南大医学院,南京医科大学,南京中医药大学硕士生的授课。举办国家级继续教育学习班5期,承办首届全国中青年风湿病骨干医师会议和第11次全国风湿病学术会议。完成国家省市科研课题15项,获得省卫生厅和南京市重大项目基金各3项,总经费600余万元,在Cell Stem Cell等国内外杂志发表论文250篇,其中SCI论文40篇,主编专著4部,参编12部,获省市科技进步奖10项。
      确定专科目前的主攻方向为1:红斑狼疮干细胞的基础和临床研究。2:红斑狼疮发病机制的研究。3类风湿关节炎的诊治研究。构建人才梯队,学科目前和英国美国等多所大学建立了合作研究,定期派送科室人员去国外学习。科室目前在孙凌云主任的带领下学风正,人心齐,干劲足,专科工作运转有条不紊。

强强女强人 | 2017-11-16 12:02:59 229 130 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 南京鼓楼医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:南京鼓楼医院
医院别名:南京鼓楼医院
电话:2583304616
地址:南京市中山路321号
医院简介:? ? 南京鼓楼医院,又名南京大学医学院附属鼓楼医院,是一所集医疗、教学、科研为一体的综合性大型三级甲等医院。前身是1892年由美国基督会资助的加拿大籍传教士威廉?爱德华?麦克林医学博士(William E. Macklin,中文译音"马林")创建的一所"基督医院...了解更多 >
医疗健康 医院
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部