爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
宫颈癌

子宫偏小做了宫腔容量括大以后子宫容容量还会缩小吗?

医生说我子宫偏小,正常人的宫腔容量为5毫升,可我的只有3毫升,后来做了扩大宫腔容量的手术。把原来的3毫升容量扩到了4毫升但是阻力大,似乎这个手术很难。我不知道以后还会不会子宫容量缩小呢好担心呀。因为容量小以后怀孕也很容易流产,我还没有生孩子所以很担心呀,请大家帮帮忙告诉我扩大了宫腔容量以后还有缩回3毫升吗?
刘*** | 2019-03-28 10:34:42

好评回答

失*** |2019-03-28 10:47:59 692 401 评论
子宫扩容后一般情况下是不会出现回缩的,现在重要的是你是否只是存在子宫偏小的问题?是否还有经期不调等其它症状同时存在?另外,如果已经结婚,建议尽早妊娠,这样可能会好一些的。如果未婚,建议婚后尽量早期妊娠。当然,子宫大小是会有变化的,正常人的子宫也是会有变化的,比如在生理周期和平时的子宫体积都是不同的,另外,出现扩宫后的回缩也会有可能存在,如果没有其它原因导致,临床上还是很少的,不用过分担忧。

...

查看全部>>

子宫扩容后一般情况下是不会出现回缩的,现在重要的是你是否只是存在子宫偏小的问题?是否还有经期不调等其它症状同时存在?另外,如果已经结婚,建议尽早妊娠,这样可能会好一些的。如果未婚,建议婚后尽量早期妊娠。当然,子宫大小是会有变化的,正常人的子宫也是会有变化的,比如在生理周期和平时的子宫体积都是不同的,另外,出现扩宫后的回缩也会有可能存在,如果没有其它原因导致,临床上还是很少的,不用过分担忧。

祝:健康快乐!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 这个很有可能,你如果已经结婚了的话,建议尽快怀孕,看能否将子宫扩大.或者去看中医也行.
    明*** | 2019-03-28 11:05:04 653 409 评论
    0/300
  • 你好:请问平时月经情况如何?多长时间来一次?以前怀孕过吗?有没有流产史?有宫腔粘连的情况吗?做过什么检查吗?子宫的大小是因人而异的,如果平时月经没有异常可以正常怀孕的。如果存在宫腔粘连最好是用宫腔镜分解粘连,术后根据具体情况采取一定的防止粘连的措施,可以防止复发的。
    朱*** | 2019-03-28 11:00:10 686 403 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 宫颈癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题