请问"If it ain't fix it"是什么意思,

请问"If it ain't broke, don't fix it"是什么意思,谢谢

好评回答
    这是一则美国谚语
    "If it ain't broke, don't fix it."
     (东西没损坏的话,那就别去修理它了。)
        有时候,人们尝试着改良某种情况或者某样东西,然而不但没有把它改好,反而把原来好好的地方都弄坏了。如果有人提议要改变任何你已经很满意的事物,你就可以劝他说:"If it ain't broke, don't fix it." 这样可以表示你认为没有必要去改良,并且你担心可能会把事情搞糟。

    我们正处在一个变革的年代,当改革成为了一种资本和时尚时,我们就应该注意这条谚语了。

    J***

其他答案

  • 如果它没被弄坏,就别修它了。

    唐***

  • 同意南瓜的回答,大家要注意不要仅仅直译。

    刘***

  • aren't是are not的一种缩写形式,这是众所周知的。 ain't是are not的缩写形式的另外一种写法,而且此缩写形式不因时态变化而变化。
    "If it ain't broke, don't fix it"应该是虚拟语气,语义是“如果它没有打破的话,就不要修理它。”事实上,很可能它已经被打破。

    S***

  • 或者
    如果它不会破损,那就不用固定它

    沈***