亭桥联袂是指什么意思?

亭桥联袂是指什么意思?何谓亭何谓桥何谓联何谓袂何谓亭桥联袂?

全部答案

  • 亭桥联袂

    亭桥联袂即亭桥、廊桥。

    加建亭廊的桥,称为亭桥或廊桥,可供游人遮阳避雨,又增加桥的形体变化。

    亭桥如杭州西湖三潭印月,在曲桥中段转角处设三角亭,巧妙地利用了转角空间,给游人以小憩之处;扬州瘦西湖的五亭桥,多孔交错,亭廊结合,形式别致。廊桥有的与两岸建筑或廊相连,如苏州拙政园“小飞虹”;有的独立设廊如桂林七星岩前的花桥。苏州留园曲奚楼前的一座曲桥上,覆盖紫藤花架,成为风格别具的“绿廊桥”。

    赵***