怎样给文档加密?

我的电脑与16岁的儿子共用,但我不想让他看见我的文档内容,我该怎样给我的文档加密?

好评回答
    用FileEncII.exe软件加密
    运行FileEncII.exe,选中要加密的文件单击加密输入口令即可!
    要用时运行FileEncII.exe,选中已加密的文件单击解密就可以了!

    A***

其他答案

  • 首先要看你的操作系统,如是winxp则自己建一个文件夹把自己的文件拖入再设密码,可字母数字混用把密码记入自己的日记本中备查。

    s***

  • 一是设立用户,有自己的文档,再就是通过WORD,EXL加密码.
    但想到您孩子的电脑水平,他能猜出你的密码,或者能破解的话,
    最好还是用U盘.方便,而且不必记密码.

    D***

  • 另外设置一个windows用户,设置密码,那么你的文档他就看不见了.
    如果他水平较高,你可以用winrar或winzip(在文件或文件夹上点右键选择压缩到……),然后再设置密码。

    陆***

  • 如果是word, 和excel文档你可以在保存的时候,出现对话框的时候,选项那里可以加密码的。
    如果是整个文件夹,我的方法是将整个文件夹隐藏起来

    F***

  • 找些专用软件吧,象超级兔子等有加密功能

    再***

  • 用专用的文档加密软件
    用google搜索一下
    如果是winxp 可以建立不同的用户

    这***

  • WORD与EXCEL都可以设置密码保存的,图片等也可以粘贴到WORD里保存,要用的时候再复制出来就是了。这些都容易办,何况还有专门的软件。
    可是我疑惑,外国16岁的小孩都会制造电脑病毒了,中国16岁的小孩会打不开一个加密的文件,如果他想的话。
    还是听听评论者吴郑126621的话。

    郭***

  • 告诉你一个最简单的办法也是最有用的,将文件存在U盘中带走,不要存在电脑里。一个U盘256M足够装下你所谓的文件了。这是世界上最最保密的办法了。存在电脑里让别人破解是不安全的。

    李***

  • 我的文档是一个综合文档,包括图片、word和excel和音乐。
    你是不是说,你在“我的文档”这个文件夹里保存了很多文件,包括Word文档、Excel工作簿、我的照片和我的音乐。
    如果是这样的话,请在WindowsXP中为你的儿子另外建立一个账户。将自己用的账户加上密码,然后将“我的文档”设成私有。这些功能都可以在控制面板的“用户”中完成。

    残***

  •   你用的是Word吗?你打开文档后,在菜单栏里找到“工具”——“选项”——“保存”在“打开权限密码”和“修改权限密码”上输上密码——确定—。不过,这次你关闭的时候,它会问你保存修改不?点“是”就行了。
    不过,这个密码你可就要记住了,以后打开都要密码的。

    l***