请问烤麸是什么菜啊?

我看食谱上做的烤麸不错,但却不知道烤麸是何东西?请各位姐姐帮忙了~

好评回答
    烤麸详细介绍

    原料介绍
    烤麸由生面筋经保温发酵后高温蒸制而成,色橙黄,松软而富弹性,有很多气孔,如海绵状。烤麸除作主料外,可与多种荤素原料组配,又称百搭菜。
    营养分析
    烤麸蛋白质含量丰富,属于高蛋白、低脂肪、低糖、低热量食物。
    相关人群
    一般人群均可食用,尤适宜体虚劳倦、内热烦渴时食用。
    食疗作用
    烤麸味甘、性凉;
    有和中、解热、益气、养血、止烦渴等功效。

    小***

其他答案

  • 就是跟面筋差不多的东西,上海菜,就是洗完面以后出来的面筋,再加上苏打就成了,一般跟黄花菜木耳放一块炒一下,挺好吃的还,实在不知道去上海菜馆点一盘,或者上百度图片搜一下,都有

    C***

  •   烤麸,是用带皮的麦子磨成麦麸面粉,而后在水中搓揉筛洗而分离出来的面筋,经发酵蒸熟制成的,呈海绵状,蛋白质含量高,也含有钙、磷与铁质,坊间一般食品店均有售
    烤麸由生面筋经保温发酵后高温蒸制而成,色橙黄,松软而富弹性,有很多气孔,如海绵状。烤麸除作主料外,可与多种荤素原料组配,又称百搭菜。
       营养分析 烤麸蛋白质含量丰富,属于高蛋白、低脂肪、低糖、低热量食物。 相关人群 一般人群均可食用,尤适宜体虚劳倦、内热烦渴时食用。 食疗作用 烤麸味甘、性凉; 有和中、解热、益气、养血、止烦渴等功效。 每100克烤麸所含营养素如下:·热量 (121。
      00千卡) ·蛋白质 (20。40克) ·脂肪 (0。30克) ·碳水化合物 (9。30克) ·膳食纤维 (0。20克) ·硫胺素 (0。04毫克) ·核黄素 (0。05毫克) ·尼克酸 (1。20毫克) ·维生素E (0。42毫克) ·钙 (30。
      00毫克) ·磷 (72。00毫克) ·钠 (230。00毫克) ·镁 (38。00毫克) ·铁 (2。70毫克) ·锌 (1。19毫克) ·铜 (0。25毫克) ·锰 (0。73毫克) ·钾 (25。00毫克) 。

    听***