爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

被狗咬了要打针吗?

我自己的小狗,还不到三个月大。已经打了进口狂犬疫苗两针。还差一针未打,它咬破了我的嘴唇,请问是否需要打狂犬疫苗啊?据说打那针对大脑有影响,我真不想打啊。(不懂的请勿乱发言,别误导我啊,我是真心求助的)
h*** | 2019-01-08 21:07:48

好评回答

高*** |2019-01-08 21:40:48 1959 1039 评论
我建议你要早打。狂犬病是有潜伏期的 在10-15之间,我以前也被狗咬过的,打过三针,是很痛的。可医生说打一次狂犬育苗对大脑是没有什么影响的,你要是不打的话。会把这事儿,总放在心里,会影响你日常的生活。和工作的,只要忍住一时的痛,很快就没事了,又何必天天有顾虑呢?你说对么?我建议你最好再到医院。咨询一下医生看法 这样对你会更有帮助的     就算是个人经历吧!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 当然要打针,这个有潜伏期的。
    牵*** | 2019-01-08 21:54:41 1926 1047 评论
    0/300
  • 当然要打,不然危险得很!有人曾为这个送了命,不要犹豫,抓紧去!
    海*** | 2019-01-08 21:37:29 1926 1047 评论
    0/300
  • 被猫狗等动物咬伤、抓伤应在第一时间对伤口用碱性溶液(如碳酸氢钠溶液、肥皂水等)进行彻底清洗处理,然后接种疫苗,新型的狂犬疫苗需要分5次注射。至于你的小狗即使已经接种了动物用三联疫苗,但只能保证小狗不发病,并不能保证它不是病毒携带者。你必须尽快注射疫苗!
    到目前为止,人类对病毒束手无策,只能采取“防”的措施,抗生素是针对细菌的,对病毒无任何临床作用,一旦病毒侵染发作,就只有一个结果了。
    疫苗是人...

查看全部>>

被猫狗等动物咬伤、抓伤应在第一时间对伤口用碱性溶液(如碳酸氢钠溶液、肥皂水等)进行彻底清洗处理,然后接种疫苗,新型的狂犬疫苗需要分5次注射。至于你的小狗即使已经接种了动物用三联疫苗,但只能保证小狗不发病,并不能保证它不是病毒携带者。你必须尽快注射疫苗!
    到目前为止,人类对病毒束手无策,只能采取“防”的措施,抗生素是针对细菌的,对病毒无任何临床作用,一旦病毒侵染发作,就只有一个结果了。
    疫苗是人工培养的病毒弱毒株系,作为抗原可以侵染人体但是不会表现症状,目的是引发人体本身的免疫机制,产生相应的抗体,从而对强致病性的病毒产生免疫效果。所以接种时间稍微晚一些,问题不是很大。
    李*** | 2019-01-08 21:30:52 1956 1041 评论
    0/300
  • 最好打防御针
    冷*** | 2019-01-08 21:17:04 1926 1047 评论
    0/300
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回