历史上到底有没有华山论剑在那个山峰

全部答案

  • 是小说上虚构的,有华山这个地方,没见有记载论剑之事件。

    朱***

  • 没有,是一种意境,是某种境界的最高点了,犹如独孤求败一样。呵呵。

    赵***

  • 山峰肯定有,但绝对不是历史上华山论剑,因为华山论剑本来就是杜撰的。

    不***

  • 华山真实存在。
    但是华山论剑只不过是小说情节,历史上并未发生过。

    突***

  • 地方是确确实实有的,故事嘛可有可无,反正就算有那个故事也不一定非就出现在这个地方。

    罗***

  • 武侠小说名家金庸里面的华山论剑,地名确实有,但是没有武侠小说射雕英雄传在华山论剑这类事情发生.

    B***

  • 有。华山的南峰即落雁峰,是华山主峰,海拔2083米,也是华山最险峰,峰上苍松翠柏,林木葱郁,峰东有凌空飞架的长空栈道,

    只***

  • 都是一些【文学创作】的【合理想象】!千万不能【太较真】啊!!【权当】有这么一回事,才能【让】金庸的【故事情节】发展下去!!!相信 你懂得 ......

    花***

  • 根本没有什么华山论剑,那是小说杜撰出来的,历史上从来没有什么争夺天下第一的武林高手,加上古代交通和通讯的落后不可能有高手在同一个地方集体比武。加上侠以武犯禁,历代对游侠都有打击。如汉代的郭解就是被汉武帝杀死的。戚继光在纪效新书中介绍了当时的四大高手:鹰爪王之拿,李半天之腿,张敬伯之打,千跌张之跌。这四人也没比过武,更不要说南宋天下大乱是了。

    f***

  •   没有
      华山论剑出自金庸先生的武侠小说《射雕英雄传》。
      金庸武侠巨著《射雕英雄传》之中第一次华山论剑,黄药师(东邪)、欧阳锋(西毒)、段智兴(南帝)、洪七公(北丐)、王重阳(中神通)五人在华山顶上斗了七天七夜,争夺《九阴真经》。
      最终王重阳击败四人获胜。
      第二次华山论剑,王重阳已逝,郭靖少年英杰刚过二十岁,接黄药师、洪七公三百招不败。黄药师、洪七公便默认郭靖天下第一。欧阳锋虽然武功卓绝,黄药师、洪七公都难以胜他。可他因为练了假的九阴真经,全身筋脉逆转。
      黄蓉伶牙俐齿,最后将欧阳锋给说疯了。至于南帝段智兴因为出家,法号一灯,早已看破名利,故没有参与这次论剑。
      在小说《神雕侠侣》中,“华山论剑”又一次被提及。当年五绝中仅存二人感叹世间人才凋零。重订“五绝”,为:“东邪(黄药师)西狂(杨过)南僧(一灯)北侠(郭靖)中顽童(周伯通)。
      ”

    n***