游戏编程需要什么语言

PC平台上开发

好评回答
      C语言,C++,C#都可以,做专业的开发还需要学一些脚本语言,java也可以开发一些小游戏,但对稍大的游戏就不行了。我们常见的游戏,像DOTA,反恐是C++结合DirectX开发的,当然苹果电脑上的魔兽是C++结合OpenGl开发的。图形库有DirectX和OpenGl两种,DirectX是主流,只能在Windows平台上使用。
      OpenGl多用于linux平台和苹果。对Windows平台的话,多用C++和C#结合DirectX开发2D或3D大、小型游戏,DirectX这个库可以直接访问硬件,这意味这你可以开发高性能的游戏,当然也有一些用。NET开发单机小游戏的。linux平台用OpenGL结合C++一样可以开发。
      初学的话建议看《游戏编程入门》( 美 哈本),这本书基于windows平台,是为几乎没有游戏开发经验的初学者写的,循序渐进,从2D讲到3D 的一些基本技术,其中的例子也非常经典,看完书基本就可以做出不错的2D 游戏了,也有了一定的3D基础了,之后再看一些深入的书籍像《Windows游戏编程大师技巧》。
      我们当时尝试开发的第一个游戏就是基于这两本书,至于更专业的开发,就需要更多的计算机知识和编程能力了。

    l***

其他答案

  • C语言java语言

    A***

  • 游戏编程指利用计算机编程语言,如C编程语言、C++编程语言、汇编等,编制计算机、手机或游戏机上的游戏。 目前流行的游戏编程语言为C++编程语言,目前流行的游戏编程接口为DirectX9.0,还有OpenGL、SDL(Simple DirectMedia Layer)等。

    似***

  • 看作什么游戏了。 网页游戏可以用脚本语言javascript,python,后台可用Java,C#。 但PC上的大型游戏一般需要c++或C了。 特别的是,如果你会涉及IOS平台,用的是object-c。

    张***

  • 对java语言,给你推荐个天津白堤路那家不错

    张***