开心暑假(宁德篇)5年级2009年的福建少年儿童出版社答案

第三十五页
取雅号,夸家乡(如:花都—巴黎)
——杨家溪——鸳鸯溪——翠屏湖——九龙漈——太姥山——南漈山———东狮山——白云山
第四十三页
我会理解
1.我赶忙把“这也叫爱”这句话咽了回去。(爱如茉莉)
这里用“咽”字,好在哪里?()
2它送来的屡屡幽香,袅袅地钻到我们心中。
这里用"钻"好在哪里?()
猜一猜
退步有奖——(打一体与项目)
奔走相告——(打一体育用品)
第五十一页
我“最”回填列:最大的胆(胆大包天)
最大的本事()最长的腿()最大的嘴()最长的日子()
最快的写作()最高的稿费()
答案满意,分数商量—,—!!!

全部答案

  •   第三十五页
    取雅号,夸家乡(如:花都—巴黎)
    江南原野第一溪——杨家溪九曲鸳鸯溪、十里水画廊——鸳鸯溪八闽第一湖——翠屏湖福建第一,华东无二——九龙漈海上仙都——太姥山——南漈山———东狮山羊城第一秀——白云山
    第四十三页
    我会理解
    1。
      我赶忙把“这也叫爱”这句话咽了回去。(爱如茉莉)
    这里用“咽”字,好在哪里?(“咽”在本句为收回之意。用在这里很好地表现出我不得不收回的窘态)
    2它送来的屡屡幽香,袅袅地钻到我们心中。
    这里用"钻"好在哪里?("钻"有渗透之意。
      写出了父母之间的真爱令作者感动)
    猜一猜
    退步有奖——拔河(打一体与项目)
    奔走相告——跑道(打一体育用品)
    第五十一页
    我“最”回填列:最大的胆(胆大包天)
    最大的本事(开天辟地)最长的腿(一步登天)最大的嘴(气吞山河)最长的日子(度日如年)
    最快的写作(一挥而就)最高的稿费(一字千金)。

    终***