三室两厅观音怎么摆放

全部答案

  •   1)在比较明亮、干净、清净的地方设佛台比较好,但不能背靠玻璃窗,后面必须靠墙,佛台的周围不要有镜子;
    2)佛台方位最好是坐南朝北(南半球),坐北朝南(北半球),如果条件不允许其他方位也是可以的;
    3)不能靠近、对着厕所(家里厕所平时要把门关上);
    4)不能设在阳台凸出不连地基的阳台上,如果是室内阳台的话可以;
    5)不能设在夫妻卧房(老年夫妻房除外);
    6)不能正对厨房;
    7)不能设在电视机、冰箱等上面、空调的正下方;
    8)床尾不能正对佛台;床头不能靠在佛台的后面,哪怕过一点点都没关系;
    9)如条件有限只能设在夫妻房,或靠近电视机、环境杂乱、家里情况复杂等,可以请上面带门或可拉帘子(红色)的佛台柜,平时不烧香的时候把柜门关起来或把帘子拉起来,但不能用玻璃罩子罩住菩萨像;
    10)佛台上的菩萨应该供在同一层空间内(比如不可在书架、立柜各层供菩萨);
    11)可请东方台黄色山水画,贴在佛台背后的墙上,阻挡不好的气场;
    12)佛台不能太低或太高,佛菩萨要放在人站着微微仰头看的位置(至少佛菩萨眼睛要高于人的眼睛,如果太低可以用比较精美庄重的盒子把佛像垫高,盒子不能装过荤腥或不净的东西,不能用鞋盒);
    13)佛台上可用黄布铺一下;。

    张***