马克笔绘画用哪个牌子的马克笔比较好呢?

全部答案

  • 用touch吧,不算很贵的牌子

    孔***

  • 德系的iMark或者犀牛这两个牌子的比较好,颜色都挺丰富的,建筑院都是用这个画设计,笔头可以变换笔触,色差比较小
    现在比较主流的就是TOUCH系列/晨光系列/法卡勒系列/宝克系列

    徐***

  • 首先是国产touch,其实都是盗版的,没个一千别想拿下来,就是便宜,可以说是最便宜的了,但不好使,适合新手,时间长了再入一些好的。
    斯塔也不错,比touch贵点,但确实好用。
    个人推荐法卡勒,高性价比,绝对超值,一套大约200rmb,但比touch好用。
    新手的话可以先买touch,配上法卡勒的肤色套装。

    敷***

  •   国产touch是很便宜而且耐操的,不过是盗版哦【但是很多大神也用的是这个】国产touch应该只有硬头,只有正版的才有软头,但是正版价格较高可能吃不消【一只大概十几块】软头画渐变之类的比较合适。国产touch可能已经出到六代了还有touchnew、touch soft bead之类的……总之差别不大,外观上可能有黑白之分。
      但是国产touch有个别色差非常严重【往事不堪回首】用它画画最好先做色卡。酒精味比较浓,我涂色时
    老是涂到线稿外,不知道诸位大神如何解决的,可能和纸有关,最好用马克笔专用纸别用那种A4打印白纸……
    晨光也有马克笔,价格比国产touch高一点吧,书店里买得到,十块钱三支【好像吧】。
      和它长得很像的还有斯塔、miniso,价格也都相近啊【其中可能有盗版但我不清楚了】。然后国产有法卡勒马克笔,它的外形和copic很像,但是确实是正经国产【copic可以说是马克笔里的神笔了,但是价格很高,一只二十多块钱。它是有软头的。】法卡勒手感明显好于国产touch,但价格也贵了一倍【也不是特别贵,三四块】它也是有软头的,软头价格在7块左右。
      画渐变推荐软头。但是新手可能不习惯。
    还有就是温莎牛顿了(winsornewton)。温莎牛顿之前比较出名的应该是它的水彩水粉丙烯颜料之类的。不知道为什么前几年开始做马克笔了。大概一只十块吧【我翻官网的,单买这个价格】,多买有110块12只的,其实价格也有点高。
      这个也是有软头硬头的。我记得没错他们应该有一只特殊的白色马克笔,这样就不需要买白色彩铅或者高光笔了。

    最后我记得前几个月法国还是哪个外国公司推出了一款渐变笔,颜色真的超棒但是价格也非常贵30只1180元【我不想算了你们自己可以算算多少钱一只】效果大概如下↓↓↓
    打了这么多字累死我了……日后有马克笔相关问题可以继续问我哦。

    章***

  •   望采纳
    望采纳
    还是要先看你是用来画什么的,我现在用的韩国touch马克笔。加钱其实都差不了多少的,真的特别便宜的肯定质量就不行了,还是根据需要选适合的吧。
    以下是我个人总结的几点:Q:选择麦克笔要注意什么?
     A:麦克笔分为水性跟油性,大家知道吗?油性麦克笔快干、耐水、而且耐光性相当好。
      水性麦克笔则是颜色亮丽青透明感。还有,用沾水的笔在上面涂抹的话,效果跟水彩一样。有些水性麦克笔干掉之后会耐水。要去买麦克笔时,一定要知道麦克笔的属性跟画出来的感觉才行。麦克笔这个画具在设计用品店就可以买到,而且只要打开盖子就可以画,不限纸张、各种素材都可以上色。

    Q:麦克笔的颜色好多,刚开始要用什么颜色比较好?
    A:麦克笔就算重复上色也不会混合,所以初学者最好要有五十色。其实,麦克笔本来就是展现笔触的画材。不只是颜色、还有笔头的形状、平涂的形状、面积大小, 都可以展现不同的表现方法。
      为了能够自由地表现点线面,所以最好各种种类的麦克笔都能收集。有二个笔头的麦克笔相当好用。
     Q:为了让颜色看起来更艳丽,要画在什么纸上比较好呢?
    A:大家最好是画在麦克笔专门用纸PAD。不过要是画面很大的话,可以画在描图纸上。
      专家们都会将底稿影印在PAD上,然后在影印稿上色。这样一来, 即使上色失败,只要再影印一张重画就行了。
     Q:在底稿影印稿上色,影印的墨线会晕开,画面看起来脏脏的,有什么好的解决方法?
    A:大家可以用不会晕开影印线的麦克笔,就是酒精系列的油性麦克笔。
       个人重要经验: 我喜欢用油性的针管笔(樱花),每次画图,假如刚刚画完线搞就上油性马克笔,因为都是油性的,所以很容易花掉。除非隔一晚再上色。具我的经验,可以在硫酸纸反面上色,或者花点钱去大型的打印店,那种店会有一台能干很多事情的机器,比如能复印,能晒图。

      你可以把你的线稿给他,告诉他你要复印,他就会把你的图塞进机器,20秒就OK了。那台机器多大的图都可以印,并且可以复印在硫酸纸上,价格也很便宜。A4的1。5元。A1的12元。一般大的专业景观公司都是这么做的,可以预防线稿被马克笔花掉。有些人喜欢在硫酸纸的反面上色,现在市面上的硫酸纸有几种质量的,有一种看上去和优质的一样,但是上色后,你就会觉得透明性不大好,在正面看很灰。

    赵***