吃素问题

我现在病苦缠身业障现前.我发愿吃一个月素.每天诵经念佛并日行一善.把以上所修所有功德福德全都回向给我今生及累生累世的冤亲债主.愿他们离苦得乐往生极乐.可问题也产生了.过几日父亲生日我吃肉边菜可以吗?这些亲人不太信我怕他们造口业啊!

好评回答
    1、你已发心吃素一个月,平时多吃些豆制品、豆奶或牛奶可以的,身体不好,一般鸡蛋,超市里养鸡厂里出来的(不要买喜蛋)也可以。
    2、修行居士持五戒开始吃全素可能有些困难,可以吃三净肉(是眼不见杀、耳不闻杀、不为我杀),我国禅宗六祖慧能大师也曾吃过肉边菜,在佛经《六祖坛经》“自序品第一”里提到过。你可以一边吃一边心里念一下圣号,这样问题不太大。为了别人少造口业,当然你有合适的理由他们不说什么也好。

    蓝***

其他答案

  • 除了吃素,念经,最好多放生。

    w***

  • 可以,但不可每次都有理由。
    重要在心。
    病苦缠身,吃一个月素,是不?虻摹?
    要多發心。

    2***

  • 既然发愿吃素回向冤亲债主,就应坚持。自己以身作则,身体就会健康,并时时对家人说说吃素的好处,让他们也明白吃素是好事。

    未***

  • 不可以哦,就像我奶奶吃斋一样就算大年初一也不沾荤腥的,心诚则灵嘛

    j***

  • 您可以跟父母说血脂高什么的,为保重要尽量少吃肉的理由,他们会支持的。不要一下子就说信佛要戒荤,这样容易让老人家造口业。阿弥陀佛

    1***