掘金队内内·希拉里奥的球衣上印的为什么是名,而不是姓?

好评回答
    Nenê是名,Hilário是姓。因为巴西人起名字非常随意,有时父母的姓都会加进去,所以名字往往非常复杂。在称呼彼此的时候,巴西人更喜欢用名字甚至绰号而非姓,所以他球衣上显示的不是Hilário。其他例子有巴西总统卢拉(姓“达西尔瓦”,“卢拉”是小名)、球王贝利(姓“阿兰特斯(母姓)”和“多纳西门托(父姓)”,“贝利”是绰号)等。
    另外,Nenê本来的名字叫Maybyner Rodney Hilário,在03年他自己把名字改成了Nenê,意思是“baby”。

    饼***

其他答案

  • 会不会是内内本身就是姓啊,巴西人的名字估计跟其他西方的国家不太一样,南美人也许是这么叫吧
    一般球衣上都应该是姓啊

    龙***

  • 比如 科比布莱恩特  我们叫科比
          阿伦艾弗森   我们叫艾弗森

    1***

  • 因为NBA没有规定球衣上印的一定要是姓。

    全***

  • 可能也是出于好记和好叫吧,其他美国本土球员的叫法也和Nenê一样的,只要好记就行啊,老外对这个称呼问题不像我们这么讲究...

    1***