怎样快速的练好1000米跑步?

大概10天

全部答案

  •   谢邀。对于这个问题,我觉得这跟好多人做一件事情想急于求成的心理是一样的,这个都能理解,谁都想高效率做好事情,然而许多事情都是要付出一番苦功夫才会有收获,常言道,台上一分钟台下十年功,你要十分努力才能看起来毫不费力。像跑步这种事情是不能操之过急的,功夫在平时,注意平时多锻炼而且最好不要间断,要坚持锻炼,要想跑好1000米,还要注意有意识的跑步锻炼,循序渐进,速度由慢而快里程由短而长逐渐发掘跑步潜力。
      其实千米跑作为一项体育运动,如果只是一味的跑步锻炼见成绩会比较慢,还要注意跑步前后热身运动(这个好像每个运动项目都会有),比如蹦蹦跳跳,压压腿拉拉筋,做做呼吸运动,把身体状态调到最佳,每次锻炼注意好运动量,跟前一次做个对比,耐力韧劲肌肉弹跳力都要练好。
      跑步没有捷径,百米跑千米跑马拉松跑都是平时经常锻炼的结果,锻炼一定要坚持,坚持,再坚持。祝你跑步越来越六,健步如飞。#####对于没跑过的人来讲或许1000米跑起来很吃力!跑步没有什么捷径!我认为你只要多跑、多练,跑完拉伸一下大小腿肌肉,适当的营养补充即可!坚持隔天跑一次,刚开始慢跑,能跑多少就跑多少,不要在意你能跑多少,不用十天,一个星期不要说1000米,2000米你也可以跑完!开启你的二次呼吸!身体在运动中是有二次呼吸的,什么是二次呼吸,就是我们在运动开始的阶段一般会觉得呼吸困难,甚至有的人觉得呼吸急促很累,然而在他们坚持运动一段时间后这种辛苦就没了,呼吸也开始平稳了,这种现象称之为二次呼吸!四帅小时候刚接触跑步也是这样,没跑两圈就头晕,通过一个月的训练之后400米的操场可以跑十几圈!二次呼吸的原理!为什么过了二次呼吸就可以那么轻松呢?跑步开始后,身体血液流动开始产生变化,血液由内脏流向工作的肌肉,血液流向被重新分配的过程中会把运动开始时所累积的乳酸,借助氧化作用消除掉,所以身体在运动中的感觉是先觉得各种不适应再到顺其自然!我是四帅,有任何健身问题可以私信我,每天为头条好友解答各种健身问题,请关注我的头条号!#####谢邀。
      我是马拉松跑步助手的小编。很高兴为你答疑解惑。首先你说的10天,很怀疑是学生需要考试的应急备考方式开启~想要尽快的适应跑步跑鞋和场地选择首先你需要有一双跑鞋。对于你接下来的10天练习都是有相当大的好处的,可以防止你的脚受伤。选择合适的练习场地:要尽量选择塑胶的场地,上坡跑时,利用前脚掌着地,上体稍前倾,步幅稍小些,加强后蹬;下坡时,上体稍后仰,脚跟先着地,然后过渡到全掌,并要随时注意安全,不要随惯性猛跑,以免发生危险。
      呼吸:三步一呼,三步一吸中长跑时,由于机体能量消耗大,因此对氧气的需要量增加。为了保证机体对氧气的需求,呼吸必须有一定的频率和深度,还必须与跑的步伐相配合,要三步一呼,三步一吸。如果气短,做不到,就改成二步一呼二步一吸。注意:嘴不要张的太大,否则,进冷气会肚子痛。
      先耐力,后速度专家说中长跑主要考察考生的耐力水平,在训练前期,中考生要以耐力练习为主,如定时跑、定距跑。考生可以根据自己的耐力水平选择10分钟、15分钟、20分钟或更多。没有正规操场练习的,可以跑楼梯、在小区内跑步来锻炼。变速跑可选100米快-100米慢,200米快-100米慢等。
      匀速更要冲刺体育老师建议,考生在跑的过程中要匀速,在临近终点的最后200米时,要用尽全身力气,向前冲,“这时可以大口呼吸,直到冲过终点,这样一定能取得好成绩。”请关注v:马拉松跑步助手,有疑问可以继续提问哦~#####对于跑步问题,我个人认为没有捷径,1000米作为经典田径项目,同时需要耐力与爆发力,如果想跑好1000米,在保证跑量的基础上,必须进行阶段性冲刺跑训练,跑量+心率=成功#####一,循序渐进,从快走到慢跑,有个逐渐适应过程。
      二,注意跑之前的热身及之后的拉伸。三,找到适合自己的姿势,身体主动前移,不是腿拖着跑。利用身体的核心力量跑步。四,不可连续跑,大概一周休息一次。感觉不好,就少跑或者休息。大概就是这些吧。#####找一个跑得比你快,魔鬼身材,又丰满又漂亮的美女,每次你追在她后面跑,我想用不到几个月,你跑5000米也是小菜一碟。
       ????。

    小***