为什么电脑装XP SP3系统安装完声卡驱动后无声音?

好评回答
    因为现在越来越多的都是集成声卡(声卡芯片集成在主板上),而且主板965芯片以上的越来越主流,所以现在一般的声卡芯片都是HD audio芯片。HD audio 芯片声卡安装需注意事项:【ALT+F4专利,拷贝被人内容可耻】(1)根据自己主板的型号,查询自己主板声卡芯片的具体型号,到驱动之家下载最新驱动;(2)如楼主不清楚声卡型号,可使用everest软件进行查看(3)必须先安装补丁(微软的HD声卡总线补丁),简单的话(如是正版系统)建议可以先安装XP的SP3升级包,要不安装声卡时系统会提示“需要 HD Audio总线驱动程序”HD AUDIO补丁下载地址:

    李***

其他答案

  • 首先你要看下在右下角有没有声音图标,如果没有再在控制面板声音上看他是灰色还是。。如果是灰色,很明显驱动没有加载,卸载已经安装的驱动,重新安装!答案补充看了你的问题补充,应该是解码器的问题和声卡应该没哟关系,下载暴风影音安装,将右下角声音调节器全部调节到最大!

    孟***

  • 你用的应该是雨林木风的盘吧~上面应该有提示说安装全部驱动的选项~你只能选择安装全部驱动才会有声音~自己安装驱动是没有的~

    g***

  • 有可能是你的声卡驱动没有安装正确  建议 下载  驱动人生   然后安装 ----  点  更新驱动 ----选择声卡  它自己就会帮你下载安装好的   很好用的试试哦

    再***

  • 重装一次,问题就可解决

    阶***