楼房跃层是什么意思?

 楼房跃层是什么意思,跃层和复式哪个好?

全部答案

  • 跃层房屋是一套房屋占两个楼层,有内部楼梯联系上下层。一般在首层安排起居、厨房、餐厅、卫生间,最好有一间卧室;二层安排卧室、书房、卫生间等。 复式房屋在概念上是一层,但层高较普通的房屋(通常是2.7米)高,可在局部掏出夹层,安排卧室或书房等内容,用楼梯联系上下。其目的是在有限的空间里增加使用面积,提高房屋的空间利用率。这种做法是为适应其用地、空间极其缺乏的情况而产生的。 其实无所谓跃层房好还是复式房好,适合自己的才是最好的。

    为***

  • 从装修的角度上来说,跃层无非就是买了两层房子,中间用楼梯连接,而复式则不同,复式取消了中间的楼板,打通了上下层,给用户更大的装修空间和想象空间,不会像跃层一样局限于楼板的阻隔,装修时更自由。而且价格上也是复式更为有优势,跃层通常还是按照两层房价来计算的,而复式则只计算第一层和上层少量房间的面积,剩余的没有楼板的地方均不算面积,这样折算下来,复式从房本上来看就变得小了很多,其实是花少量的钱买了一栋大房子。

    赵***

  • 跃层结构楼房有它独有的特点和优点 ,我们一起来看看吧!   特点:这类住宅的特点是住宅占有上下两层楼南,卧室、起居室、客厅、卫生间、厨房、及其它辅助用房可以分层布置,上下层之间的交通不通过公共楼梯而采用户内独用小楼梯联接。   优点:跃层式住宅的优点是每户都有较大的采光面;通风较好,户内居住面积和辅助面积较大,布局紧凑,功能明确;相互干扰较小。在高层建筑中,由于每两层才设电梯平台,可缩小电梯公共平台面积,提高空间使用效率。

    l***