请问,陈浩民从影至今拍了那些电视剧?详细点

好评回答
      陈浩民   (相关作品)
    中文名:陈浩民
    出生日期:1969年10月07日
    出生地点:福州
    身高:176cm
    体重:68kg
    嗜好阅读,看电影
    喜爱运动篮球,游泳,桌球
    主要作品:
    电视:
    聊斋II
    西遊?II
    天龙八部
    电影:
    都市情缘
    古惑天堂

    唱片:
    完全自我手??

    广告:
    维他奶之乡情

    1996年9月成为TVB艺?T
    学历:岭南学院社会科学学士
      影视作品:《六指琴魔》、《银鼠》、《封神榜》、《天龙八部》、《西游记续集》、《乾隆下江南》
      凭借《天龙八部》中的段誉、《封神榜》中哪吒等一系列脍炙人口的角色,祖籍福建的香港艺人陈浩民,成为华人影视圈的当红明星。
      经过三年多的精心筹备和策划,陈浩民首张个人国语专辑《爱海滔滔》于12月公开发行。昨日,由泉州晚报社《东南早报》主办的“陈浩民《爱海滔滔》新闻发布会”在泉州歌迷中掀起了热潮,在接受媒体采访之后不到一小时的时间,主办方准备的数百张大碟销售一空。   新专辑中化身“K歌小王子”   在《爱海滔滔》中,陈浩民一改以往荧屏中的俏皮形象,化身为“K歌小王子”,展现出深情、温柔而又开朗的一面,令人耳目一新。
      整张专辑共收录十首作品,均以抒情的情歌为主题,主打歌《爱海滔滔》旋律流畅,起伏转折层次分明,曲风十分接近李圣杰广为流传的《痴心绝对》。   陈浩民在接受记者采访时笑称,自己是个典型的“麦霸”,就是那种爱唱歌、一到KTV就会唱个不停的人,“‘K歌之王’不敢当,我只是想通过唱片与喜爱陈浩民的人们更加近距离地接触、交流,这种形式的效果很好,现在我的歌在音乐榜上连续两周都拿冠军。
      ”陈浩民自豪地说。   新戏《吴越春秋》扮演夫差   谈及下一阶段的计划,陈浩民说月底要到北京拍古装戏《吴越春秋》,他在剧中扮演吴王夫差。   据了解,30集新剧《吴越春秋》拟打造成一部反映春秋末期风云跌宕年代的史诗巨片,开拍前曾向全国征集演员,近日已在浙江横店影视城拍摄了部分镜头。
      该片除了陈浩民外,还云集了陈松伶、何家劲、唐宁、杜德伟等两岸三地著名艺人,因此陈浩民坦言压力甚大。   《六指琴魔》、《银鼠》、《封神榜》、《天龙八部》、《西游记续集》、《乾隆下江南》……拍了多部古装戏,陈浩民笑着说自己都快成“古人”了,他表示今后有机会会多接一些时装戏。
      “我在时装戏中的扮相其实也蛮帅的,希望大家也喜欢。”陈浩民说。 。

    王***

其他答案