意识的问题? 急啊?

意识的问题? 急啊,宝宝5个月01周了,但是还没有翻身的意识,也没有主动抓东西的意识。。。东西塞在她手上能抓很久,但是自己不会抓。。怎么办啊。。这个阶段的宝宝应该具备这些能力了?如果没有事怎么回事啊?

全部答案

  • 对宝宝要有耐心,慢慢引导她,我家宝宝也很晚才翻身,甚至在走的前都不会爬,呵呵

    怀***

  • 很正常。宝宝一般真正会翻身要到六个月后。三个月就要开始训练翻身。不过现在天气冷,穿的这么多。宝宝不翻身是很正常。 穿的衣服多了,宝宝就习惯了不去抓东西。 我家汉堡在中山的时候才三个月就开始去抓东西了。现在回家了。家里很冷。就不抓东西了。习惯了手在袖子里。

    B***

  •   大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练;  先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。
       让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。 等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。
      如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。 当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。 你给他一个玩具让她自己玩,看她会不会倒手,如果会倒手就没问题的。
      慢慢来吧,可能是那些玩具不是宝宝喜欢的,所以不去拿。

    李***