助力车被交警扣留没有驾驶证没有戴头盔没有保险要罚我两千多我该用什么途径拿回我的车

全部答案

  •   车友,据你所讲的情况应该是你所驾驶的助力车应该是属于机动车辆,因你同时有三种交通违法行为,于是交警对你进行并罚,无驾照罚2000,无交强险罚200,未戴头盔罚50,暂扣车子。由于从年3月份开始,全国各地就开始了对无牌无照的行为进行整治。就作出了对:
      凡无牌照无行驶证的机动车一律扣留,责令当事人交验牌证,交验核对无误后,对驾驶人处200元罚款,交还机动车。
      对未上户新购车辆,在查验其合法来历证明无误后,督促其尽快办理上户手续。对驾驶人或所有人、管理人未按规定期限提供相关证明材料的,经公安机关交通管理部门通知并经公告3个月仍不前来接受处理的,交有关部门拍卖,资金上缴国库。
      伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证,或者挪用、套用其它车辆号牌的,一律予以收缴,扣留机动车,并处2000元罚款;构成犯罪的,移交相关部门处理。

      无证驾驶汽车的,一律按规定罚2000元,并行政拘留15天,方可放行,无证驾驶摩托车、低速载货汽车、三轮汽车的,一律强制其报名参加驾驶员培训考试,并可按未带证件处罚金200元后方可放行。
      因此,你要想要回你的车子,就只有接受了处罚后,才能拿到了。
      有一点,如是交警还没有开具处罚单的话,你还可以找到警察讲一讲,能否网开一面,酌情少罚一点。

    陈***