为何电脑播放视频总是出现:“下载解码器失败”?如何解决?

为何电脑播放视频总是出现:“下载解码器失败”?

不知道为什么,有些电脑播放视频的时候总是出现这种情况!有点郁闷!想请教一下大家:

什么情况下会出现这样的问题?和软硬件有关系吗?我知道这样是缺少解码器的关系,但是我不太清楚对于电脑系统来说,如果要解决播放DVD Dvix等格式视频,能否提供一个最低电脑软硬件配置??!!!着急!泪求!!!谢谢大家了555

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    你电脑中的视频播放插件不够啊,
    我的共享资料中有万能视频播放软件,内含几乎所有的视频播放插件,安装好后就可以OK了.

    天***

其他答案

  • 首先,你什么系统?xp?目前网络流行很多格式,其中flv你知道吗?并非所有播放器都能够播放,需要你下载这种格式的播放器才可以,至于你所说的缺少解码器,你可以看一下该节目需要什么播放器播放,一般有提示下载插件。

    l***

  •   推荐使用韩国的播放器:
    GOM Player V 10_绿色版_界面精美的韩国播放器

    支持目前所存在的所有视频格式(RM、RMVB、MPG、M1V、M2V、VOB、ASF、WMA、WMV、AVI、DIVX、OGM、MKV、MP4、IFO、FLV、SWF……),以“查找解码”功能来支持所有视频的播放。
       主要特点: -支持下载中断的文件,索引损伤的视频AVI文件的播放。 -想截取的视频画面可以储存为图像(JPG、BMP)文件,还可以通过连续截图取功能来以帧为单位,把影片的场景截取成连续性的场景。 -画面的大小可以自由伸缩,同样画面的比率也可以调整。
       -拥有在视频文件中仅提取音频文件或是反复听取特定区间的功能 Kmplayer v 4汉化特别版 KMPlayer是一套将网路上所有能见得到的解码程式(Codec)全部 收集于一身的影音播放软体;只要安装了它,你不用再另外安装 一大堆转码程式,就能够顺利观赏所有特殊格式的影片了。
      除此 之外,KMPlayer还能够播放DVD与VCD、汇入多种格式的外 挂字幕档、使用普及率最高的WinAMP音效外 挂与支援超多种影片效果调整选项等功能非常强大 。

    碧***

  • 按我说的试试,装暴风影音,安装过程中需要设置,除了流媒体全部选定。装完后启动暴风影音,点查看-选项-格式在所有格式里打勾确定即可。你试试可行不。

    3***

  • 当一个播放器播不了这个格式的时候,他会自动上网下载一个解码器,来解决问题,“下载解码器失败”有两种可能,一是你没上网,二是在播放器的服务器上也没有合适的解码器,这与最低电脑软硬件配置根本无关,要解决问题的话再去下载一个新的播放器即可。推荐KMPLAYER,目前的视频格式全部支持。若KMPLAYER不行的话,下载个暴风影音应该可以解决。

    j***

  • 你下载个暴风影音就行了。

    w***

  • 由于版权问题有的文件是经过加密了的,需要数字证书才能播放,跟播放器无关

    不***