放置时间很多天的自来水会怎样?能做饭用或烧开水饮用吗

放置时间很多天的自来水会怎样?能做饭用或烧开水饮用吗? 注:是长时间放在带有盖的容器内的水.请不要以想当然的观念来回答,希望有科学依据.

好评回答
    长期存放的水不能做饭用或烧开水饮用,会使人中毒得病。 用任何器皿存水,时间久了,水中细菌都会不断生长和繁殖,将水中的硝酸盐还原成亚鹅破盐。亚硝酸盐对人体极为有害:首先,与人体内的血红蛋白结合,变成高铁血红蛋白,造成血液抽氧困难。严重时能引起组织缺载,出现皮肤发给、头痛、恶心、呕吐、脚闷、心谁等症状,甚至导致死亡,对要幼儿危害尤其更大。其次,亚硝咬盐在人体肠道内,与有机胺反应生成一种强致痛物质—亚硝酸胺,可引发食道疡、胃盛、肝痛。

    k***

其他答案

  • 这个水如果对你很重要,那就吃吧,不会有什么大事的,就是要烧开。

    d***

  • 建议不要继续饮用:自来水中有微生物(包括好氧和厌氧的);在带盖的容器中,厌氧生物会很容易繁殖,微生物的浓度会改变水的质量,建议不要将此水作为饮用水……

    1***

  • 这种情况确实很烦人,但是建议不太将自来水存放太久。
    其实刚放出来的自来水也是要防止几个小时在使用才好的。
    一般情况存放3-5天没问题,但时间太长不好,放久了容易致使水中物质沉积,长久喝了会导致结石。而且放久了会进好多灰尘。
    自来水放在带有盖的容器内放久了喝会对身体有害.

    1***

  • 个人认为不适合用于做饭或着烧开水用。因为自来水里面含有细菌,多天的放置能使细菌不停的繁殖,使细菌不断的增加。即便自来水经煮沸后,细菌虽被杀死,但其尸体仍在水中,并成为一种过敏性物质,饮用后仍会对人体产生不良作用。

    迷***

  • 应该问题不大,水是不会变质的。可以想想以前没有自来水的时候,就是吃这种水的。
    当然有新鲜的用最好啦!

    1***