19个月的宝宝能上幼儿园吗

我想在宝宝19个月的时候让他去上幼儿园,因为那时候我要上班了,家里也没人带孩子,我们那里有1-7岁孩子上的幼儿园,是7:15-5:30,正好和我工作的时间差开,我可以早上送他去,晚上接他回来,可我怕孩子是不是太小啊,他平时也不出门,19个月也不会说很多话,不懂怎么表达自己的意思,孩子能适应吗?有类似经历的妈妈们来谈谈吧

好评回答
      我宝宝就是18个月上的幼儿园,当时宝宝除了会自己拿勺子吃饭,什么都不会,每天一到园就哭得整条街都能听见,但我们坚持送了1个月就好了,而且老师比我们的经验多多了,宝宝20个月老师就不让穿开档裤,我们还但心宝宝尿裤子,也不知道老师是怎么教的,宝宝一下就学会了自己脱裤子撒尿,夏天宝宝的公主裙裙摆再大,也不会尿到裙子上;宝宝学穿衣服、扣扣子也是很难教的,但老师总有她自己的方法让宝宝学会;好多家长都有感觉宝宝生病时不喝中药,但老师却能让宝宝自己大口大口地喝,其他如宝宝在幼儿园有很多小朋友一起玩,能学到很多东西就不用说了,总之,我觉得从小上幼儿园挺好的。
      只是,太小了上幼儿园宝宝容易生病,所以,每年我都给宝宝打了流感疫苗,在感昌流行时多给宝宝喝点板兰根、抗病毒冲剂一类的东西;幼儿园的伙食也可能差点,但还是要鼓励宝宝在幼儿园吃饱,回来不再给宝宝吃饭,但可以吃点菜(特别是肉类),早晚给宝宝喝半斤牛奶,也可再加一个鸡蛋,以保证宝宝的营养。

    M***

其他答案

  •   对于孩子多大适合上幼儿园,如何保证选到合适的幼儿园,请看下面的情况:
    两岁到三岁半入园都可以。
    如果家里缺人手就早些上,不过最好也要到两岁吧!经验之谈,因为大多数的幼儿园都是以两岁为底线的,所以其生活和教学安排也是以最小两岁为准的,如果一岁多就让他上两岁才该上的幼儿园,他就会一直处于被特殊关照的人群里,长此以往他就会总把自己放在倍受关注的位置,这样对孩子心理的成长不好。
       所以最好在孩子到达幼儿园收取的年龄再入园是最好的,比如有的幼儿园开设有六个月就可上的高价宝宝班,要想让孩子上,那就不要等到一岁才上,最好六、七个月就送园。 另外也不要让孩子太大才入园,如果到了三岁半以后才入园,那他一定是插班生了,以前孩子学的课程他都没学过,当然也不会说哪个老师来给他补习,他就只能上来就在没有基础的情况下继续学习,刚入园的恐惧加之有难度的课程,对于三岁半的孩子来说太难了,如果能力不是很强的孩子会在自信心上产生挫折感的。
       如果家里人手比较充裕,最好的方式是,满两岁后,就开始考虑入哪个幼儿园,一旦确定好了幼儿园,再和幼儿园沟通一下,了解清楚幼儿园的具体运作方式。其中必须要确定的是: 1、教师的配置:无论是什么条件的幼儿园,教师总是第一个考虑的条件。一个班多少学生,配多少教师,每位教师各司其职,都要了解清楚。
      如果老师少学生多,那入园前家长就要多抽出些心思培养孩子的自理能力,防止入园后,因为孩子能力不足,造成老师过多地陪伴,从而使孩子过多地产生自我为中心的意识,也有可能因为老师的不耐烦而使孩子畏惧上幼儿园,患上分离焦虑症;老师多学生少,自然家长会放心些,这样老师可多一些地关注每个孩子,孩子自然会对幼儿园产生亲切感。
      这里顺便提一句,不要过多地关注教师的学历,不一定高学历的教师对孩子就一定好,往往孩子更喜欢的是低学历或刚参加工作没什么经验的教师,这个现象很有趣的,不妨仔细品味一下。 2、幼儿园的作息:这是从家庭走向社会非常重要的一步。家里对于孩子来说是非常自由的空间,每个家庭都有自己独特的作息,但幼儿园的作息是统一的,如果希望孩子在进入幼儿园的初始不会有太多的不习惯,那么最好在入园之前就尽量使孩子的作息和幼儿园的作息保持一致。
       3、幼儿园的伙食:一般还是需要一两份幼儿园的伙食表作为参考的,有的幼儿园甚至将伙食表印在对外宣传品上,可见伙食的重要性。当您得到幼儿园的伙食表时,在一段时期内,最好按照幼儿园的伙食表进食,几点早餐,早餐有什么,几点上午加餐,大概是什么类的,几点午餐,吃什么,几点下午点心,都是什么类的,几点晚餐,主要是什么,当然如果有整托,最好连夜宵都打听清楚,孩子有个规律的饮食、健康的胃比什么都重要。
      我的孩子在入园之前甚至连几点喝多少毫升的牛奶都和幼儿园一致,到现在周末的作息依然和幼儿园的相同,这样她就不会因为“周末综合症”而增加周一送园的困难程度的。这里还有一点要注意,在入园之前一定要尽量训练孩子的咀嚼能力,孩子的咀嚼能力越强,入园后生病的机率越低。
       了解以上三点后,依照幼儿园的作息饮食,最少在家进行大概半年的生活习惯上的调整,这半年也许是最难过的半年,监护人要付出极大的耐心和热心,但这样对孩子的平稳过度是再好不过的。 之后,最好再参加该幼儿园举办的大约三个月的亲子班,有的人认为那不过是幼儿园赚钱的一种手段,我也不反对,幼儿园在这方面的确是赚了不少,但这的确对孩子好。
      一般这种亲子班都是针对即将进入这个幼儿园的孩子举办的,大多是周末半天,也有的是周末两个半天,家长要陪同,这样家长多少会实地了解幼儿园的空间、色彩、光亮、孩子的情绪、饮食等等,另外也对孩子熟悉场地起到了一定的作用,您还能预见到孩子入园后有可能会出现什么问题,从而及早避免。
      我的孩子很幸运,她所属的幼儿园在她一岁多时正好免费开放幼儿园,我带她上了好几天才结束。 这样,孩子差不多就到三岁了,这时入园就是最佳时期了。当然,这只是针对于家里人手比较富裕的家庭,如果家长没那么多闲暇时间,不参加亲子班也不是问题,但最好带孩子参观一下幼儿园,一般幼儿园都有开放日的,详细了解一下,园里会安排好的。
       祝你的宝宝入园顺利! 。

    杜***

  • 我觉得不太好吧.
    1.宝宝不会表达饿了,会饿瘦了的.
    2.宝宝不太会说要尿尿和拉大便,尿湿了裤子会很难受的.
    3.一般来说,宝宝还不会自己喂饭,老师都是先喂自己比较喜欢的或是家长给过好处的,你若没做好提前工作,那你家宝宝很可能吃的就是冷饭,对宝宝的胃不好.
    4.宝宝还不会交朋友,会不会觉得很孤独呢.
    所以我觉得你要把能想到的都要想到,提前告诉宝宝你要上班,要送他去幼儿园,好让他有个心理准备,也可以带他去那个幼儿园看看,帮他交个朋友,这样可能会适应得快些.

    只***