赫兹是什么单位?

好评回答
      科技名词:赫兹

      由法拉第发现、麦克斯韦完成的电磁理论,因为未经一系列的科学实验证明,始终处于“预想”阶段。把天才的预想变成世人公认的真理,是赫兹的功劳,是他首先捕捉到电磁波,使假说变成了现实。
      要获得电磁波,就必须建立一个辐射电磁波源,这个电磁波辐射源还应当有足够的功率。
      在恩师赫尔姆霍茨指导和帮助下,赫兹很快制成了电磁波辐射源,当时它被称作赫兹振荡器。      当实验设备基本备齐以后,赫兹投入了实验过程。作为卡尔斯鲁厄大学的年轻教授,每周需承担20几节课的教学任务,这使他只能从课余挤时间进行实验。   这一天下课后,赫兹习惯性地首先检查谐振器,将谐振器放到距振荡器一定距离的地方,使谐振器的平面与振荡器上放电器的轴相吻合。
      实验开始,赫兹和技师卡尔立刻忙碌起来,过了一个多小时,火花还是没有迸发出来。当把各种可能发生的情况,都进行检查后仍然毫无结果,他们疲惫不堪地坐在桌旁。赫兹已经记不得这是第几次失败了。   赫兹借助振荡器和谐振器已经证实了从电磁辐射源发出的电磁场就是电磁波。
      可是,现在他想证明电磁波具有像光一样的反射性能,他打算把反射的电磁波记录下来,然而一直没有成功。   经过冥思苦想,新的思路终于产生了。经过调谐电磁辐射源的内部要素,加大每秒钟振荡的次数,赫兹终于证明了电磁波具有光一样的反射性能。在以后的工作中,赫兹悉心研究了电磁波的折射、干涉、偏振和衍射等现象,并且证明了它们的传播速度等于光速,这样,赫兹第一个证实了光从其本质上说也是一种电磁波的问题。
            发现电磁波产生的巨大影响,连赫兹本人也没料到。在发现电磁波不到 6年,意大利的马可尼实现了无线电传播,并且很快投人实际使用。其他利用电磁波的技术,也像雨后春笋般相继问世。无线电报、 无线电广播、 无线电导航、无线电话、短波通讯、无线电传真、电视、微波通讯、雷达,以及遥控、遥感、卫星通讯、射电天文学……,它们使整个世界面貌发生了深刻的变化。
            赫兹关于电磁波的实验,为无线电技术的发展开拓了新的道路,构成了现代文明的骨架,后人为了纪念他,就把频率的单位定为赫兹。 。

    L***

其他答案