很有意识的一道小学三年级数学题,大家知道答案么???

  一天,小宋去一鞋店买鞋,鞋的进价15元,标价21元,小宋拿50元给老板,老板当时没有零钱,就像邻居换了50元零钱,找了小宋29元.不一会邻居发现那50元是假币找到老板,老板无奈之下又拿了50元给邻居,那么大家算一算老板一公损失了多少钱??

好评回答

其他答案

  • 44好吧  楼上的  还说简单

    1***

  • 应该是损失50元!

    竞***

  • 50元+找的钱29元+鞋的进价15元=94元

    ★***

  • 一共赔了44元,,,,老板就赔了一双鞋钱15,和多找给找邻居的29元

    迪***

  • 44元
    有6元是进价和卖价的差价

    w***

  • 44

    圆***

  • 算出94元的是小学没毕业,44元的是大学毕业,50元的是经济学毕业生
    应该是直接损失是44元,要算损失50元是因为加上6元的利润

    1***

  • 44元+本来盈利的6元=50元

    贪***

  • 一道题目就怎么热闹啊!哈哈哈哈哈哈!

    冷***

  • 44元  加上盈利50元

    涛***

  • 老板损失一双进价15元的鞋 和找给小宋的29元现金 一共是损失44元(不包括老板进鞋所花掉路费 卖鞋的摊位费 精神损失费 假币的价值等等一系列钻牛角尖的费用)  老板用50元假钱换回邻居50元零钱 后来老板拿回假钱 给邻居50元真钱 这一过程中邻居是没有损失的 也就是说老板在和邻居换钱过程中没有损失

    谁***

  • 老板损失了1双鞋和29元....

    A***

  • 看来楼主害人不浅啊,呵呵!有一次我发了个贴是“研究足彩有疯的吗”回答也很热闹。看来真有!我不认为大家智商问题,我只认为回答错的可能是被足彩折腾疯了!
    你想想小数三年级的题目能有那么难吗,还要咬文嚼字,亏损和损失,那样靠有意义吗,不是考语文,也不是脑筋急转弯。亏了就损失了,那六块他得到了吗,无中生有,损失的是他自己本来有的!

    足***

  • 我是一年级的。我认为是44元

    足***

  • 老板俩边亏,应该是100块吧

    钓***

  • 44 元+ 本来赢利 6元  = 50元

    R***

  • 哈哈,十万个为什么啊

    从***

  • 小宋赚的就是老板亏的  鞋21+找回29元=50元
    如果按照鞋子进价,老板亏44元

    只***

  • 我是3年级的学生,我来回答。
    如果不是假币,老板赚了6元,现在用50真币换了50假的,结果亏了
    44元,如果回答不对我回2年级去!!!

    1***

  • 老板亏44块。

    1***

  • 44绝对正确!

    1***

  • 一双鞋才赚6块钱,谁让他卖这么便宜的,扰乱市场!

    1***

  • 一楼回答的很对

    大***

  • 谢谢你     把最佳答案给我吧

    海***

  • 正确答案是:老板的收入是21元(鞋款),支出是15+29+50=94元,94元-21元净利润-73元,
    即损失73元,

    伟***

  • 老板损失44 小学题。。 比我上小学的时候难多了

    天***

  • 老板和邻居扯平,老板赔的就是那鞋钱(21)和找的29元钱,总共50元嘛!

    1***

  • 卖了鞋赚6元,又贴出去一张50的,亏44!  ---这样会不会好理解些

    1***

  • 很明显就是44块钱了着,(50+15)-21=44

    现***

  • 44块,好吧!~~
    ....

    美***

  • 50+50+15=115

    m***

  • 正确答案为50-6=44元。

    知***

  • 老板后来又把50元假币花了,所以说还赚了6块钱,哈哈!

    华***

  • 答案是44元。
    不要考虑那个假币换钱的事,那个是诱导,虽然后来又赔给给邻居50元,但一开始也用假币白白的得到了邻居真正的50元,相互抵消了。老板一共等于送给了小宋一双15元的鞋,还有29元钱,15+29=44,所以他亏本44元。
    也可以这样考虑,50元减去29再减去鞋的进价15元等于6元,一开始老板赚了6元,后来因为是一张假币,又赔给了邻居50元,所以最后老板亏本44元。

    看***

  • 看的这些答案想笑,O(∩_∩)O哈哈~(附答案:44)

    爷***

  • 5+5+5=15
    10+10+9=29
    15+29=44

    圆***

  • 44元!!50元现金加一双鞋子成本价15元减去盈利的21元。

    1***

  • 我来这么算吧,首先50-21=29元(这是老板没发现假钱),然后说老板去换钱,意思也就是说店主拿了小宋的50假钱给了邻居,50假钱=隔壁的真钱,这里才是抵消的!我们就当店主没换钱,问题是在后面,邻居发现假钱找店主,店主又拿出自己的50元,那上面找给小宋的29也就成了店主自己的钱,那么50-21+50=79元,79+15=94元后面的15就是鞋子的本钱了。。肯定要加的!。。。

    1***

  • 44

    1***

  • 这也太简单了,老板实亏73元,换了张50的假币在自己手
    (15+29)+(50-21)=50假币

    1***

  • 就是44元. 找出去的29+鞋的进价15=44

    瞬***

  • 老板没赔,因为后来老板在别,处买自己需要的东西,把那50元假币给花了.

    期***

  • 应该是损失50元  正确的答案!

    微***

  • 老板标价21元,小宋还价20元买的鞋。当老板发现收了张假币当时就上火了,在新浪网上咨询下大家究竟亏了多少钱,不幸被七嘴八舌说的昏了头,再次陷入迷茫,崩溃ING。。。杯具啊!!!
    声明:本人也系做小买卖的,15元能有6元利润很可观了对俺来说,严重同情卖鞋的老板,使劲踩踩小宋这种拿假钱害人的死孩子!

    羔***

  • 假设:老板抽屉里恰好只有50元钱.
    所以的事情搞完后,老板抽屉里是不是只有21元钱了.
    那老板固定资本是多少钱呢.就是50+15(鞋子的本钱)=65
    所以.得出结果.老板亏的钱就是固定资本(65元)-最后剩下的现金(21元)=44元
     所以 44这个答案是正确的!!!

    十***

  • 一天,小宋去一鞋店买鞋,鞋的进价15元,标价21元,小宋拿50元给老板,老板当时没有零钱,就像邻居换了50元零钱,找了小宋29元.不一会邻居发现那50元是假币找到老板,老板无奈之下又拿了50元给邻居,那么大家算一算老板一公损失了多少钱??
    4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

    q***

  • 哈哈脑子算破了,应该是44元吧

    忍***

  • 老板不会亏钱,因为小宋买鞋的50元本来就是真钱,老板实际上已经赚了鞋子的差额钱6元。他用另一张假币与邻居兑换真币,结果被邻居发现......如果小宋拿50元假币去买鞋完场交易,那么老板将亏损44元。

    世***

  • 这题也有人算错。
    人的思维在某刻会进入误区。。
    损失当然是50元 考虑到转到6块 就是 44 。。。
    说94的真不是聪明的人 哈哈

    1***

  • 94元。
    50元假币+找出去的29元+鞋子的进价15元=94元。

    依***

  • 假如老板把50元假币花了,94-50=44,还亏44元,何解??

    职***

  •  44 元+ 本来赢利 6元  = 50元

    玩***

  • 加上打个电话报110,老板一共损失四十四块零一毛钱。。。。。

    g***

  • 这个问题挺有意思【应该老板亏50元】小宋拿50元给老板已经是假的了,,,,,,,,,,

    3***

  • 一楼的还真能算!!!

    赶***

  • 这个搞不清楚就不要卖彩票了,44

    1***

  • 老板的收入是21元(鞋款),支出是15+29+50=94元,94元-21元净利润-73元,
    即损失73元,

    1***

  • 100-21+15=?

    雪***

  • 老板一公损失了:50元(是假币)+44元钱.

    l***

  • 最佳答案:如果老板聪明又缺德,把那五十假币又用出去了,老板不仅不赔还倒赚六块!
        如果老板是好人,把那假五十自己撕掉,老板净亏44元!计算方法为:自己拿出50元+自己一双鞋进价15元-买价21元=44元
        简简单单的一道数学题我真不知上面怎么会有那么多答案,确实让人深思!

    盘***

  • 满头大汗,把袜子也脱了。问题是亏了多少,回答应是:94元+xy
    收入=0(50元假的)
    支出=鞋子一双(15元进价,非假币)+ 找买主钱29元(非假币) +还邻居钱50元(非假币)+ 管理费用等
    亏损=94元+xy
    这个问题问的不好.条件没封住(50元假币银行能换回吗?)

    s***

  • 我是读经济学的。假如50元是真的,老板就赚6元钱,现在50元是假的。赚的钱没有了。所以老板损失不是44元,应该是50元。我问过读大学的朋友。他告诉我是50元。楼主你说呢??????????????

    大***

  • 50块都找不开,真币假币又分不清,这种老板早晚赔光光,早点改行买足彩算了

  • 好像只有一人对了!亏73元,老板出了一双鞋15元+找29元=44元(亏)。后来50元是假的赔了50元,若50元是真的老板收入21元,所以赔邻居的是50-21=29元(亏),两个(亏)加起来44+29=73元!

    面***

  • 联系到为什么有些人总是中不了九场 ,就是把简单的问题想复杂了。

    s***

  • 我不懂,我让读幼儿园女儿算一算,她说:44元

    生***

  • 老板的收入是0元(假钞),支出是15+29+50=94元,净利润-94元,
    即损失94元,一楼正解

    猎***

  • 确实是44元,呵呵

    松***

  • 不要做太多假设.
    这个问题有一个陷阱, 那就是
    >
    看看以下例子:
    老板有一个苹果, 和邻居换了梨, 一会儿邻太太不同意, 又把苹果给回老板, 拿回梨, 因此, 最后老板所手上有一个苹果, 因此老板在这个过程没有损失!
    因此在这一个过程中, 老板的损失是 0 元!
    解决了先陷阱, 问题就变得单纯了, 老板给了小宋 本钱15元的鞋, 加上零钱29元, 换回一张价值0元的假钞, 因此老板损失了 0 – (15+29) = -44元

    a***

  • 是94元,当然这是按照进价算的,如果加上盈利(就是标价卖出每双21元)==50+29+21===100元。为什么这么算呢?因为21-15=6元,这6元就是你的管理费什么的(管理也需要成本)。因此100元是比较符合现在商贩计算标准的,如果是小学生,可能只能计算到94元。

    邦***

  • 94-21=73元(正解)

    生***

  • 这个问题有啥好讨论的,若是真币老板挣6块,假币了,那就是50-6=44

    梦***

  • 净亏44元:鞋本钱15+找钱29

    三***

  • 造假币的太可恶了,拉出去毙了算了,把兄弟们都搞糊涂了,哈哈!

    五***

  • 拜托!怎么总是把不是足球队东东放到这里!无语!

    重***

  • 看的这些答案想笑,O(∩_∩)O哈哈~(附答案:44)

    永***

  • 想的太复杂,损失就是50元!本来?6元,后来净亏44元,一来一去损失50元。

    艳***

  •   其实这样问法,根本没有标准答案,问题出在哪里,主要有二点
    一,	这个假币到底是谁的,根据文意,可以有多种答案。
    二,	这个假币到底值多少钱,不同人心中可能有不同答案。
    正因为题目给的不明确,所以才会有各种答案产生。
    几种答案分析如下:
    一,	最大众的分析答案,前提是小明的钱是假的,邻居的钱是真的,后来老板给邻居的钱也是真的,
    那么老板首先是以小明的50元假钱换回了邻居的50元真钱,再又给了邻居50元真钱,那么这当中老板其实是打了一个平手,即回到起点,那么可得出老板损失的是29元邻居给的真钱(给了小明)加上 白给了一双皮鞋15元,就是损失了44元。
       这当然是最大众的算法,但是根据题意,你也不能说这假币是小明的,老板、小明、邻居这三者都有可能是假币的持有者,这就有了不同的答案。 下面我们一一分析, 二, 假若小明的钱是假的,邻居的钱也是假的,而老板后来给邻居的钱是真的 那么老板的损失就是50元假币 加上50元给邻居的真钱 再加上一双皮鞋15元, 这当中老板手里的21元与给小明的29元反正都是假的,这就要问这个假币到底值多少了。
       三, 假若小明的钱是假的,邻居的钱是真的,老板给邻居的钱是假的 那么老板反而不亏反赚,因为老板以50元假币套到了邻居的50元真币,损失的是给小明的29元真币加一双皮鞋15元,即赚的是皮鞋的利润6元。 四, 假如小明的钱是真的,邻居的钱是真的,老板给邻居的钱也是真的 则老板损失就是给邻居的50元加前面分析的44元,就是损失94元 五, 假如小明的钱是真的,邻居的钱是假的,老板给邻居的钱也是真的 则老板损失就是实际给了邻居100元 减去在小明身上赚的6元,损失94元 六, 假如小明的钱是真的,邻居的钱是假的,老板给邻居的钱也是假的 则老板损失是50元给邻居的真钱加给小明的皮革15元即65元 七, 假如小明的钱是真的,邻居的钱是真的,老板给邻居的钱是假的 则老板赚了50元假币加6元皮革利润 即56元 八, 假如小明的钱是假的,邻居的钱是假的,老板给邻居的钱也是假的 则老板损失了一双真实皮革价格即15元。

    t***

  • 貌似回答很火爆,都被忽悠糊涂了还是都把小学老师教的还给老师了啊?我不知道我小学毕业没有。。。反正我的理解是“纯支出:15(成本),50(赔给邻居的),收入21(卖鞋的钱)。既然是小学三年级的题目,自然不会去考虑什么隐藏的管理费甚至电话房租之类的费用了,就是简单的字面上的亏盈,答案应该就是21-15-50=-44,也就是亏本44块钱啦,当然,还得到一张50的假币。。。

    l***

  • 没损失

    1***

  • 最佳答案揭晓:
      咚咚咚咚!~~~~
     答案是,请看大屏幕:
            造假币的太可恶了,拉出去毙了算了,把兄弟们都搞糊涂了,哈哈!

    1***

  • 250还不少啊!
    这么简单的东西,
    还有那么多的答案.
    "净亏44元:鞋本钱15+找钱29 "
    多简单啊!
    凡是与此项不同者,
    建议自挂东南枝!

    球***