什么草可以生吃?

最好有说明这种草有什么作用。

全部答案

  • 好多都可以吃啊

    厚***

  • 很多都可以,如婆婆丁

    f***

  • 最常见的就是鱼腥草了

    风***

  • 可以食用的草类都可以生吃。

    编***

  • 想得到具体的答案就要问具体的问题

    那***

  • 好多都可以生吃,如鱼腥草等,看场合及用途

    萧***

  • 婆婆丁有清热解毒,利尿散结功效。

    E***

  • 荠菜、蒲公英、灰灰菜等很多草类的嫩芽可以食用。

    笑***

  • 冰草是多年生草本,高15—75厘米。生干山坡、丘陵及沙地,我国东北、华北、甘肃、青海、新疆以及内蒙古等地;苏联西伯利亚、中亚细亚以至欧洲均有分布。可用于水肿,尿血,子宫出血,月经不调,咯血,吐血,外伤出血。

    爱***

  •   幸运草在西方发源地人们称它为Four Leaves Clover。Clover是一种三叶草,整个词组译成中文就是四叶的三叶草,一般指四叶的酢浆草、苜蓿、或车轴草。
    四叶草花园(3张)
    学术名:酢浆草
    酢浆草别名:三叶草,四叶草,酸浆草、酸酸草、斑鸠酸、三叶酸、酸咪咪。

    酢浆草/三叶草:原产于热带和亚热带地区,世界各地总共有将近三百个酢浆草原生种。
    为多年生草本,株高10~20cm,地下具球形根状茎,白色透明。基生叶,叶柄较长。
    三小叶复叶,小叶倒心形,三角状排列。
      花从叶丛中抽生,伞形花序顶生,花期4~10月。
    酢浆草的花与叶对阳光均敏感,白天、晴天开放,夜间及阴雨天闭合。适合生长在肥沃、疏松及排水良好的砂质土壤里。
    特色幸运草(18张)
    【药用介绍】全草入药,有清热解毒,消肿散疾的效用,可治蛇虫蛰伤,也可治尿血、尿路感染、黄疸肝炎等。

    【性味归经】味道酸甜,凉性。
    【功能主治】清热利湿,解毒消肿。用于感冒发热,肠炎,尿路感染,尿路结石,神经衰弱;外用治跌打损伤,毒蛇咬伤,痈肿疮疖,脚癣,湿疹,烧烫伤。
    【用法用量】 0。
      5~2两;外用适量,鲜品捣烂敷患处,或煎水洗。

    陈***