2010年去新加坡干销售行业好不好

我和我对象准备去新加坡。做的是销售行业。比如卖饰品  珠宝首饰那样的。
我对象是修电脑的。 这样的行业在那面挣钱嘛? 我俩想去干4年。说是底薪800到1000新币。 但是卖饰品 珠宝 那样的说是提成比底薪还高。真的是这样子嘛? 我也没什么技术。公司好像只给补助住的150新币左右。吃的不管。 我俩自己在那面租个便宜点的房子。 吃饭加日常开销。 干4年的话到底能剩下多少钱阿? 我听说那里不好。 说是干了2年也不知道能不能挣回中介费呢。 现在很犯愁。 也有说好的。 油没有才去新加坡的知道那面到底怎么样。 给我个意见阿。 在那面2个人合租个房子 一般的就可以 交通方便点的 有网线 热水器 空调或者电风扇那样的房子一个月要多少钱? 吃饭呢?

全部答案

  •   你们可以和别人去合租,比如一个单元里面,你们俩只租其中的一个房间,就租个最普通的房间,common room, 按照你的要求,但是没有空调,有风扇的话,如果包水电气网费的话,一般价格最低最低在500到600新币。

    吃饭在外面吃的话,每人每顿2-5新币,平均每人每天最少得10新币。
      如果自己自己做的话可能会省一点点吧,不过本来标准就比较低了,也省不了很多,新加坡人在外面吃饭很普遍的,参考他们的收入,他们那吃饭比中国国内相对来说要便宜很多。想想在中国,许多城市,随便一个小店的一份盖浇饭也要6-10人民币。人家花新币的概念和我们花人民币的概念一样的,相当于咱们在中国是每顿2-5人民币了。

      这样的标准在中国能吃啥,也就买泡面吧,人家那一顿套餐还是不错的,有菜有汤的。

    至于过去划得来划不来,自己先好好算算吧,搞清楚中介费和自己要是去了大概的收入。没做过销售,也不清楚那行,所以也没有可供参考的意见了。

    说***