大哥大姐们,上大学后是不是不用很努力的学习了?

但是我想考研呢,呵呵

好评回答
        刚上大一你们会有很多的活动,安心学习是不可能,你要借助这个时间赶快适应大学生活。大学完全要靠自己,你天天玩老师、辅导员也不管你,负责的顶多劝你几句。虽然第一学期玩是可以,不过上课一定要好好听而且下课要把作业独立完成,这样期末考试就会很轻松的(一般期末考试都是上课老师讲过的题,和作业上的题),否则你就要考试前几天突击,很苦还没有多少效果。
       大一下学期活动就少了,这个时候就要多学习了,还要准备计算机等级考试之类的东西。 大2做了学长又要给大一新生搞活动,要耽误一些时间,如果你立志要考研的话学习还是不能放松。大部分人都是到了大3才开始准备考研,其实到那时候时间就太紧了。
      从大2就要开始准备了,最晚要大2下学期开始准备。 如果你在大学想找女朋友,那要找那些多少爱学习的,否则学习绝对收影响。 大学也别一味的埋头苦学,那样是失败的大学,多参加些活动,锻炼一下自己各方面的能力,将来哪怕考研都会很有用的。

    x***

其他答案

  • 不是考不考研的问题。我这一年读下来,根本就比高三累。但这一个学期,我体重下降了整整15斤啊。学风很重要。我们这边几乎大部分人都在自习教室待到晚上10点半,宿舍11点关门。我不喜欢整天学的,我喜欢干自己的事,看红楼梦啊,参加学校各类活动比赛啊。可是在考试的时候就吃力的不得了。而且有时看人家都在拼命,我实在不好意思整天在宿舍喝珍珠奶茶。第一学期我考的特差。我们学院抓的也紧,任何事都将排名的,我拉在很后面。我从下半学期才开始努力。大学还是很宝贵的,把时间都浪费了真的很不值得。我们学院开会一个老师讲,你不喜欢可以不干,但必须把你喜欢的干得特别的好。总不能什么都拿不出手把。
    所以,大学不是用来混的,学习不是排除所有的休息娱乐。你可以混,但你一定为此付出代价。你是一个有梦想的人吗?还是想着人就这一辈子,随便吧

    浅***

  •     人生的大好时光就浪费在这些事情上面吗?

    凤***

  • 呵呵,我上课就是随便听听
    考试不会很难的,我现在还奇怪,没怎么听过课,竟然一门都不挂,哈哈
    虽然我现在在考研重点班,但是心理一点没压力,觉得好象什么事都没有......

    承***

  • 你想成功
    你就必须努力

    何***