360杀毒与瑞星杀毒有冲突吗?

360杀毒是360卫士说升级而安装的。

360杀毒安装时说可能与瑞星有冲突,建议卸装瑞星。

如果说是有冲突,会有什么表现呢?

瑞星和360杀毒相比,那个比较安全呢?

全部答案

  • 有冲突  只要安装两种以上的杀毒软件都会起冲突   只不过有兼容性好的  有兼容性差的  可以禁用其中的一个(右击  我的电脑 ——管理——服务和应用程序——服务    在打开的服务项中禁用其中一个杀毒软件的服务项。)   具体表现不能确定  只有在特定情况下才会表现出来  如死机 蓝屏 或显示系统错误等。     论杀软的性能来说 个人感觉瑞星更安全一些   但占用资源稍多一些。

    张***