怎样让宝宝尽快的学会翻身?

怎样让宝宝尽快的学会翻身? 我的宝宝五个月了,可还是不会翻身我该怎么办?

全部答案

  • 多让宝宝练习就可以,但也别刻意。等宝宝强壮了自己就翻过去了。

    V***

  • 你可以帮助他,让他轻轻地翻身,多翻几次就会了

    e***

  • 家长可以每天托着宝宝的后背帮助他翻身,宝宝知道翻身的好处后就会主动的翻了

    杨***

  • 在他旁边放些玩具类的,诱因他去翻身,慢慢的协助宝宝翻身,时间久了宝宝就会自己翻身了

    不***

  • 多训练宝宝翻身:做翻身训练时,先让宝宝仰卧,然后爸爸妈妈可分别站在宝宝两侧,用色彩鲜艳或有响声的玩具逗引宝宝,训练宝宝从仰卧翻至侧卧位。如果宝宝自己翻身还有困难,也可以在宝宝平躺的情况下,妈妈用一只手撑着宝宝的肩膀,慢慢将他的肩膀抬高,帮宝宝做翻身的动作。只是在宝宝的身体转到一半时,就让宝宝恢复平躺的姿势,这样左右交替地训练几次,宝宝就可以进一步练习真正的翻身了。

    机***