甲肝疫苗

孩子一岁半了,要打甲肝疫苗。医生说甲肝疫苗有国产和进口之分,另外我听说别的地方国产的又有掏钱和免费之分,到底哪种好?另外他们的免疫时间是多少?是之前说的进口要比国产的长10多年吗?还有减毒和灭活之分,有打一针,有打两针,感觉很乱,到底哪个好?请专家指点一下。谢谢!

好评回答
        目前,市场上的甲肝疫苗主要有甲肝灭活疫苗和减毒活疫苗两大类,减毒活疫苗又根据对保存时间长短和要求条件高低的不同分为普通减毒活疫苗和冻干减毒活疫苗。甲肝疫苗基本上都有国产和进口的可供选择,从在人体内防病的效果差别较小。
      在有效性和安全性上存在差异。
      相对于减毒活疫苗,灭活疫苗具有更好的稳定性。灭活苗和弱毒苗都是通过侵入人体,引起人体的免疫反应,从而使人体产生免疫记忆,来达到免疫的效果。   甲肝灭活疫苗是世界卫生组织推荐使用的疫苗之一。什么是灭活疫苗呢?即人们在获得病毒以后,对其进行一定的处理,可以使病毒完全丧失活性,从而得到被杀死的病原微生物,进而制成灭活疫苗。

      通俗的说灭活疫苗就是一种被杀死的病毒,将其输入人体,既不会使人染病,又可以使人体产生抗体,抵御病毒入侵。   甲肝疫苗注射上,减毒活甲肝疫苗只需要接种1针。灭活甲肝疫苗需要接种2次,中间相隔半年(6个月)。对于需要接种甲肝疫苗的人来说,选择任何一种都可以抵抗甲肝病毒的侵袭。

    2***

其他答案

  • 我也不清楚我们当时打的是那种,好像是进口的

    S***

  • 现在一般不打甲肝疫苗了,甲肝疫苗免疫时间好像是三年,其实进口和国产没什么区别,乙肝疫苗还是国内要好点,因为亚洲地区较多,欧洲人体质有差别,一般小孩出生打,可以终身免疫

    l***

  •     目前,市场上的甲肝疫苗主要有甲肝灭活疫苗和减毒活疫苗两大类,减毒活疫苗又根据对保存时间长短和要求条件高低的不同分为普通减毒活疫苗和冻干减毒活疫苗。甲肝疫苗基本上都有国产和进口的可供选择,从在人体内防病的效果差别较小。
      在有效性和安全性上存在差异。
      相对于减毒活疫苗,灭活疫苗具有更好的稳定性。灭活苗和弱毒苗都是通过侵入人体,引起人体的免疫反应,从而使人体产生免疫记忆,来达到免疫的效果。   甲肝灭活疫苗是世界卫生组织推荐使用的疫苗之一。什么是灭活疫苗呢?即人们在获得病毒以后,对其进行一定的处理,可以使病毒完全丧失活性,从而得到被杀死的病原微生物,进而制成灭活疫苗。

      通俗的说灭活疫苗就是一种被杀死的病毒,将其输入人体,既不会使人染病,又可以使人体产生抗体,抵御病毒入侵。   甲肝疫苗注射上,减毒活甲肝疫苗只需要接种1针。灭活甲肝疫苗需要接种2次,中间相隔半年(6个月)。对于需要接种甲肝疫苗的人来说,选择任何一种都可以抵抗甲肝病毒的侵袭。

    f***

  • 如果经济条件好的话,打好一些的。

    家***

  • 去医院吧,自己医不专业还可能医出来更加大的毛病

    4***