两个立春的年份为什么不能结婚?

全部答案

  • 如果一年有两个立春,也就是闰正月,通常被人们称为孤鸾年。据说,在这一年结婚的男女都不会白头偕老,这是因为春天多的话必定多淫,这跟桃花有些关系。因为寅月为桃花伊始,卯月为桃花泛滥至极,此时正值春天,而两个立春致使平时的桃花翻倍,寓意情感多淫,导致出现多魂或早夭的现象,婚姻自然无法美满。
    然而,这个说法最早起源于日本,是根据传说演化而来,跟中国传统的命理毫无关系。就因为这个没有根据的说法,坏了不少姻缘。而事实上,每个2〜4年就会有一次孤鸾年,如果逢此年即不结婚,将会有多少新人等得不耐烦。
    此外,有人又将缺少立春的年称为寡妇年,说这年结婚的男人会早逝,女人多守寡,而这些根本就没有什么命理依据。

    情***