怎样区分乌龟公母?

好评回答
    乌龟雄雌之判断,乃看其尾部之长短(长为公、短为母),或观其腹甲(凹为公、平为母),或看其泄殖孔(超出背甲为公、反之为母)。但以上之判断法皆以亚成体或是成体才准确,若是幼体,则不宜用以上准则。再,幼体之判别可用比较法,也就是各方面之反应若不相同,则可能为公母对的机率也就相对提高。因雄性天生较好动,故两只同时放在地上,先动者通常是公的。另也可比较肛盾,腹甲最靠近尾巴处。若是开口之角度较小者,通常为母的,反之为公的。以前有一位高手教我个方法,辨别难以从外观判断性别者,供大家参考。就是用手从上方将龟龟的背甲抓起,让龟龟四肢悬空,牠的尾巴若向下往前勾(呈交配时的样子),几乎可以肯定是公的。唯箱龟不适用。

    A***

其他答案

  • 会射精的是公龟,反之是母的,至于怎么看龟射精则属于另一个问题

    黄***

  • 这个简单,身体胖的是母的
    身体小点的尾巴长的是公龟

    这***

  • 这个问题很有趣,因为乌龟的生殖器官都包在身体内,它们的长相又一样,所以没有一定的技巧就很难分清它们的性别了。但是只要懂得乌龟交配的姿势,就可以分辨出来。你知道吗,乌龟交配时是采用雄上雌下的姿势,为了避免交配时由雌龟壳上滑落,所以雄龟的腹甲略为凹陷,正好可以卡住雌龟突起的背壳;但是雌龟就不需要这种构造,因此腹甲是平的。这你就明白了,只要把乌龟翻过身来,用手指触摸腹甲的幅度,就能很快分辨出雌雄了。

    迷***

  • 要区分乌龟的性别,主要是看龟的腹甲!凹的就是公的,平的就是母的!还有尾巴长而且粗,泄殖腔离尾部越近的,那就是公的,反之则为母的!但是这种性别差异得长到一定的程度才能够分辨出来,(水龟要10cm以上的,陆龟得1斤以上的才可以)

    玉***