请问装修厨房漏水到楼下怎么办?

全部答案

  •   先看具体的情况,分析一下原因: 1、的厨房的上下水管是否埋设在墙体内或者装饰材料里面,可能是这个问题; 2、的厨房和卫生间离的太近,从卫生间的地板下渗透到厨房间的地板下渗到楼下的; 3、可能在厨房做饭时或做其他事时把水弄到地板上很多,等拖干后,而渗到地板下的水还在慢慢往楼下渗;总的来说,的厨房的防水做的有问题(或装修时把防水层破坏了),现在唯一的解决办法是做好防水。
      有两个做防水方法不破坏地板: 1、到建材市场买水玻璃(水剂),回家后,对着所有的厨房(卫生间近的话也要做)地板缝涂刷(涂刷前,缝里必须很干燥),充分让水玻璃渗透到缝里去,期间不能拖地(更不能洒水或将水弄到地板上),待水玻璃干后(一般1-3天),就不会渗水了。
       2、去化工市场买石蜡粉,将石蜡粉均匀放置在地板上的缝子上,然后将石蜡粉烤化,让石蜡粉充分渗透进缝子里就行了。这两个方法也是比较不破坏地板的,施工起来比较简单,可以试着操作一下,看看效果,最后还不行的话要找专业师傅看看,估计要拆地板,工程量比较大。

    w***