男朋友睡觉半夜惊吓一抖是什么原因引起

健康咨询描述: 男朋友睡觉半夜突然惊吓一抖嘴里还伴有喊声是什么原因,第一次是上半年十一月份晚上睡觉半夜突然惊吓一抖后也没发生了也就没在意,后来这个月十号晚上半夜也突然惊吓跳起来东跳西跳还叫起来好像是驱赶动物的声音,我叫他他醒来我问他干嘛他说感觉有只猫跳他腿上想咬他,间隔一星期晚上睡觉又一阵惊吓醒来。很担心不知道是什么原因造成半夜睡觉多次惊吓,是压力大还是体虚或别的原因引起的请各位医生帮忙指导下拜托

全部答案

  • 病情分析:考虑是一种与睡眠有关的脑功能障碍如果治疗应该去除不良的精神因素,消除焦虑,恐惧和紧张的情绪,改善其环境,使之注意劳逸结合和体育锻炼。指导意见:根据其不同年龄辅以适当剂量的镇静安眠药物,如安定,眠尔通,利眠宁等.在梦游刚发作时,及时唤醒他,也是一种行之有效的措施.

    晓***