请进来说一下大男子和大女子主义!

什么是大男子和大女子主义?谢谢!

好评回答
      什么是大男子主义?真正的大男子主义,是一个男人在社会、单位、家庭始终处于举足轻重的地位,为周围的人带来幸福和安全感,他的言行让人信服、让人敬佩,一得所有人的尊重。这样的男人才是真正的大男子主义!是伟大的男人!
    那种炫耀自己在家里如何如何的人,其实是十分可悲的小男子主义。
      恰恰说明他们在社会、在单位混的不幸,或者虽然混的可以,但自己本事太差、能力有限,是点型的缺乏自信心的表现。因为在外边难以指挥别人、难以用自身的魅力赢得别人的尊重,只好回到家里颐指气使,寻找心理平衡。家里人之所以能忍受这种所谓的大男子主义,都是因为爱!否则早就离之而去啦!这种男人把亲人的爱,当作寻找心理平衡的工具,简直是对爱的亵渎!这样的男人哪有一点“大”?是一种拿爱乞讨心理优势的乞丐,太可悲了!不仅可悲,还可鄙! 男人之所以是男人,就是因为男人天生就有让他所爱的人幸福的义务。
      这种义务是需要爱才能实现的。没有爱就不可能奉献,就无法实现男人天生的义务。所以并不是所有的男人天生就回做男人的。还需要不断地修练自我,练出宽阔的胸怀、乐于奉献的品质,为一个好男人。 爱需要胸怀,需要容忍。能给所爱的人以撒骄任性的自由空间,甚至是一些无关原则的缺点错误。
      爱的越深,这种容忍就越是能发自内心,成为内在的品质,一种爱的自然流露。没有这种容忍,就没有爱,就不配做一个优秀的男人! 那些所谓的大男子主一者,赶快醒醒吧!用你的爱让你所爱的人幸福,用你的宽容体现大男子主义!作个真正的………… 大女人很容易为朋友所欣赏。
       但是,老公不会欣赏。 所以,在外面做个大女人,在家做个小女人。 你要降伏的是外面的世界,不是你家里这唯一的老公。 。

    爱***

其他答案

  •   大男子主义表现之一:女人何必太强
      生活中有不少男人,他们会发自内心、情不自禁地称赞一个女人如何如何能干,甚至会竖起大拇指夸她是个不可多得的女强人,但是,这个人肯定不是他们的妻子。他们似乎总在告诫自己:对那些争强好胜的女人,是应该敬而远之的。
       大男子主义表现之二:女人不能心太“野”   曾经有个男人对他要好的异性朋友说:“你结了婚就忘了老朋友,真是男人有钱就变坏,女人结婚心就死。”话是这么说,但多数男人还是希望自己的妻子下了班就回家,别接二连三地和新朋旧友聚会神侃。 大男子主义表现之三:女人的衣服男人的脸   在如今这个黑、兰、灰和中山装、军便服已不再唱主角的年代里,服装的色彩、款式和质地是女性最关注的。
       在不少男人看来,爱情是一回事、婚姻又是另一回事。他们可以为爱情神魂颠倒、对恋人百依百顺;然而,一旦这个人成了自己的妻子,他们往往会一改原有的儒雅敦厚,以各种各样的表现方式来维护自己在家中的绝对权威。有一位对他的女朋友曾经很绅士的工程师,在拿到结婚证时掩饰不住内心的兴奋,脱口而出:“哎呀,总算‘苦尽甘来’,现在我的地位已从‘奴隶’升到了‘将军’!”尽管这话里有戏谑的成份,但它也形象地描绘出男人在婚前和婚后的巨大变化。

    杨***

  • 这个问题基本上很难啊
    我看你还是,到词典里查查看吧

    空***