爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝过几天就六个月了 可宝宝一点也不肯吃奶瓶?

宝宝过几天就六个月了 可宝宝一点也不肯吃奶瓶?

宝宝过几天就六个月了 可宝宝一点也不肯吃奶瓶。喝水吃钙都要用勺子喂。这段时间用勺子都喂不到了。母乳现在很少怎么吹都不多。半天不喂宝宝都不会涨。宝宝又不肯吃稀饭饿的哭的很厉害都不肯张开嘴巴吃东西。我都不知道该怎么办好?宝宝哭我也哭看宝宝瘦了那么多我真的很心疼。希望有经验的妈妈能教教我

全部答案

• 可以给宝宝准备其他辅食。宝宝4-6个月有段厌奶期。或者试试学饮杯

可以给宝宝准备其他辅食。宝宝4-6个月有段厌奶期。或者试试学饮杯收起

张***

•   如果奶水一天中的奶量不足200CC以上,最好是直接选择断奶,这样子宝宝有可能会一下子爱上奶的, 宝宝吃习惯了母乳的喂养,让他再接触一种全新的味道,需要一定的时间,现在可以开始渐渐地给宝宝尝试,在他肚子饿的了时候,每次冲少点,就是喝上20CC也行,等他渐渐习惯了奶粉的味道的话,以后就会好多了,我家用了近一个月时间才让宝宝爱在奶粉的。
      不急。 再...全部

如果奶水一天中的奶量不足200CC以上,最好是直接选择断奶,这样子宝宝有可能会一下子爱上奶的, 宝宝吃习惯了母乳的喂养,让他再接触一种全新的味道,需要一定的时间,现在可以开始渐渐地给宝宝尝试,在他肚子饿的了时候,每次冲少点,就是喝上20CC也行,等他渐渐习惯了奶粉的味道的话,以后就会好多了,我家用了近一个月时间才让宝宝爱在奶粉的。
      不急。 再一个,可以观察一下宝宝是不爱吃奶粉还是不喜欢奶嘴。试试看用奶瓶喝水或是果汁宝宝肯不肯喝,如肯就不是奶嘴的问题了,如不肯,就说明宝宝对奶嘴有意见,可以把奶嘴换成贝亲,新安怡,NUK的试试,比较接近母乳实感,。也可以把母乳挤在奶瓶中让他先习惯奶嘴味道后再熟悉奶粉。
      也可以把自己的母乳同奶粉一起混在一起让宝宝喝 在冲奶粉的时候,可以把水温调低一些,这样子更接近母乳的温度,宝宝可能也会爱上奶粉的。 还是不行的话,可以选择用勺子喂养,或是在宝宝迷迷糊糊的时候喂养奶粉。收起

l***

• 还有一个就是,宝宝瘦了没关系的,只要他的体重是在正常范围内就ok。我家宝贝最近不爱吃饭,比三个月大的时候瘦好多了,去医院体检,医生说只要体重在正常范围内都没关系,你也要多关心宝贝身高有没有长。

还有一个就是,宝宝瘦了没关系的,只要他的体重是在正常范围内就ok。我家宝贝最近不爱吃饭,比三个月大的时候瘦好多了,去医院体检,医生说只要体重在正常范围内都没关系,你也要多关心宝贝身高有没有长。收起

锦***

• 我也没有特地补的,就胃口很好!一天吃五顿,嘿嘿!不过我吃的全部被宝宝吸收了,我167cm才98斤。不过你没奶的话也要给宝贝吸奶,吸吮多了也会有奶的。如果你没奶也就没给他吸,你就更不会有奶了。

我也没有特地补的,就胃口很好!一天吃五顿,嘿嘿!不过我吃的全部被宝宝吸收了,我167cm才98斤。不过你没奶的话也要给宝贝吸奶,吸吮多了也会有奶的。如果你没奶也就没给他吸,你就更不会有奶了。收起

正***

• 我宝宝也不吃奶粉,现在六个多月了。但是会吃米糕等其它辅食。宝妈别急,辅食弄多点种类,看她喜欢吃哪种,而且辅食的过程要由少至多,由稀至稠。至于奶瓶,我宝以前也不吃,现在换了个训练的,她可喜欢了。

我宝宝也不吃奶粉,现在六个多月了。但是会吃米糕等其它辅食。宝妈别急,辅食弄多点种类,看她喜欢吃哪种,而且辅食的过程要由少至多,由稀至稠。至于奶瓶,我宝以前也不吃,现在换了个训练的,她可喜欢了。收起

谢***

• 母乳少了可以选择混合喂养了,先从宝宝快要睡着时给他喂牛奶,一般这时候宝宝容易接受些,如果吃了那平常也会吃的。

母乳少了可以选择混合喂养了,先从宝宝快要睡着时给他喂牛奶,一般这时候宝宝容易接受些,如果吃了那平常也会吃的。收起

红***

• 我家宝宝也不吃奶嘴,奶粉.我的母乳也不是很多,但我一直坚持喂,只要宝宝要吃我就喂,另外我给宝宝吃的米粉,面条,颗粒面.宝宝还是很爱吃的.亲可能先试试米粉和面条,我们喝水也是用勺喂的,没办法啊.

我家宝宝也不吃奶嘴,奶粉.我的母乳也不是很多,但我一直坚持喂,只要宝宝要吃我就喂,另外我给宝宝吃的米粉,面条,颗粒面.宝宝还是很爱吃的.亲可能先试试米粉和面条,我们喝水也是用勺喂的,没办法啊.收起

邓***

• 熬些瘦肉啊,鱼粥啊汤啊的那些,熬得鲜甜些,让宝宝尝一下,给不同的味道给宝宝尝一下,总有一种宝宝会喜欢的.我的宝宝就是这样的.

熬些瘦肉啊,鱼粥啊汤啊的那些,熬得鲜甜些,让宝宝尝一下,给不同的味道给宝宝尝一下,总有一种宝宝会喜欢的.我的宝宝就是这样的.收起

愤***

• 就是换了个训练的奶瓶,带两个手柄,宝宝爱抓,爱咬,就会自己喝。

就是换了个训练的奶瓶,带两个手柄,宝宝爱抓,爱咬,就会自己喝。收起

赵***

• 再试试奶瓶 慢慢就接受了

再试试奶瓶 慢慢就接受了收起

p***

• 六个月可以添加辅食了 如果宝宝母乳不够可以吃奶粉呢啊

六个月可以添加辅食了 如果宝宝母乳不够可以吃奶粉呢啊收起

R***

• 宝妈可以给宝宝添加辅食啦,比如米粉,蛋黄,骨头汤,面条,米粥,鱼泥,果汁,菜粥,面包

宝妈可以给宝宝添加辅食啦,比如米粉,蛋黄,骨头汤,面条,米粥,鱼泥,果汁,菜粥,面包收起

汪***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多