阿波罗是谁啊?

谢谢

全部答案

  •   太阳神宙斯勒托月神狩猎神阿尔忒弥斯兄名赫利俄斯全名福玻斯·阿波罗(Phoebus Apollo) 目太阳神精力充沛血气刚轻容貌英俊散发着芳香。略微飘起发垂肩脸呈瓜形前额宽阔显精明。坚定。安详。端庄自豪通戴着用月桂树。神木。橄榄树或睡莲枝叶编织冠冕位光明神穿着奢华昂首蓝挂胸前齐特拉琴伴奏放声歌唱阿波罗标志竖琴。
      弓。箭。箭袋三脚架。通用鹅。鹰。狼。
      牝鹿知作献给祭品 般认关于阿波罗神源于亚细亚特洛伊战争站特洛伊边许神庙认源于希腊北许佩耳波民自称阿波罗裔 主掌光明医药文诗歌音乐等并代表主神喧诏神旨每架马拉乘黄金车巡游周 希腊神记载雷托赫拉驱赶四处流浪终海神波塞冬怜悯并海捞起提落岛让居住岛孪阿波罗阿尔特弥斯 阿波罗太阳神清晨身着紫色袍坐明亮东宫殿准备始每穿越空旅行白驾着用金象牙制战车给广阔垠带光明、命仁黄昏遥远西海结束旅行乘金船返东家 阿波罗音乐神诗神唤起倾注于圣歌各种情奥林波斯山手拿金质拉用悦耳音调指挥缪斯合唱帮助波塞冬建造特洛伊城墙拉奏音乐听致石节奏、自各其位接受凡音乐家马斯亚斯挑战参加竞赛战胜手剥皮致死惩罚狂妄自另外音乐比赛输给潘神裁判迈尔斯王耳朵变驴耳朵 阿波罗俄耳甫斯继承父亲面才能竖琴使与物皆受 阿波罗象征着青春男汉美金色发、庄重举止、容光焕发神态些足使受世青睐位名叫克提美丽少迷恋于英俊潇洒跪黎明黄昏双手伸向太阳神凝视着辆金质马车蔚蓝空驰骋虽并未报阿波罗痴情却未改变目睹悲哀场面众神深受变株向葵 与阿波罗关神主要: 斩杀恶龙皮同尔斐战胜皮同修建神庙; 参加奥林波斯山众神与巨灵战斗; 特洛伊战争祭司受希腊侮辱施瘟疫使希腊遭受侵袭; 赫尔墨斯发明七弦琴送给阿波罗使音乐神; 特洛伊公主卡珊德拉与相赋予预言才公主事食言阿波罗使其预言失灵; 神达佛涅摆脱追求变作月桂树称阿波罗圣树; 波塞冬合力帮助特洛伊建起牢破城墙等等 通阿波罗作太阳神接受称福波斯(光亮意)面保护农业另面阳光视作金箭具战神作用见阿波罗形象发须青随身带竖琴、弓、神盾等
    记采纳啊。

    断***