2014年阴历8月18到8月26哪天是生孩子的良辰吉日

全部答案

  • 不必苛求完美,能够生育就是福

    沈***

  •   剖腹产的问题: 1、剖腹产男婴免疫力及抗感染能力相对较差,控制免疫球蛋白合成基因,位于人体X染色体中。阴道分娩新生儿的免疫球蛋白是在临产通过产道时,由于受到宫缩的挤压而从母体获得。由此看来,剖腹产可降低新生儿免疫力及抗感染能力,增加新生儿感染的机会。

       2、剖腹产儿容易患统合失调症。就是孩子想的和做的不是一回事,他的思维往往无法约束自己的行为,胎儿在母体产道的正常生产过程,同时也是第一次大脑和身体相互协调的抚触机会,而剖腹产就剥夺了孩子最先感觉统合锻炼的权利。
       3、剖腹产宝宝易患小儿多动症。
      剖腹产因产道的改变,使孩子降临人世时的“环境”变化,正常产道生产过程带来的神经接触等感觉破坏,从而使孩子在成长过程中易得多动等神经精神疾病。
       4、剖腹产的孩子适应能力差。许多人认为,剖腹产的小孩比阴道分娩所生的孩子更聪明。
      理由是手术产的小孩不受挤压,不会出现脑部缺血、损伤等情况。其实这是一种误解。
       正常分娩时,虽然胎儿头部会受到挤压,但一两天后即可恢复正常。而胎儿受压的同时也对脑部血管循环加强刺激,为脑部的呼吸中枢提供更多的物质基础,出生后容易激发呼吸而呱呱啼哭。

       此外,胎头经过子宫收缩与骨盆底的阻力,将积存的胎儿肺内以及鼻、口中的羊水和粘液挤出,有利于防止吸入性脑炎的发生。这些都是剖腹产所不及的。
       剖腹产的小孩有一个先天的触觉学习不良,在婴儿时期都会有表现,不能适应皮肤所接触的各种信息,比如洗澡、换衣服、换床铺,适应能力比较差,表现是情绪化,爱哭,睡不好觉,睡不实。

       5、剖腹产令“湿肺症”婴儿增多。母亲未经阵痛而剖腹分娩,或过早出生的婴孩均有较高风险患上严重湿肺症,可导致死亡。曾患严重湿肺症的婴儿日后有较高机会患哮喘病等长期呼吸道疾病。
       6、麻醉对胎宝宝的影响。

      所有麻醉药及镇痛药对中枢系统都有抑制作用,都较易通过胎盘屏障而进入胎儿体内。直接抑制胎儿呼吸、循环中枢,或通过抑制母体呼吸循环而间接对胎儿产生影响。
       剖腹产是一个手术,对妈妈身体的损害远远大于自然分娩,并且会延迟妈妈产后的哺乳及复原。

    s***