这个做法正确吗?

开车戴墨镜,这个做法正确吗?

好评回答
    进入夏季,除了阳光强烈,还会遇到暴雨连连,这两种情况是必须要该墨镜的。
    强光需带墨镜的原因是:太阳光强烈时,车友们开车会很晃眼,太阳镜可以过滤强光,是眼睛少受刺激阳光而影响行车安全。
    暴雨要戴墨镜的原因是:光线照到雨水会产生漫反射,戴上墨镜可以过滤掉这种反射,从而使实现更加清晰。

    冯***

其他答案

  • 驾车最好选择颜色适中的墨镜,因为颜色过深的镜片会导致速度感失真,延长预判反应。而颜色过浅又起不到作用。其实在市面上大家很容易了解到,对于车友们来说,偏光镜最适合!开车使用偏光镜不会影响到车主们对路面的观察,会使视觉效果更好,更加清晰,减少安全隐患。

    孙***

  • 另外提示大家,其实冬天在雪天佩戴墨镜开车也是有好处的。下大雪时行驶在路上看到白茫茫的会格外刺眼,想流眼泪,容易造成视觉疲劳,形成“雪盲症”,造成行车安全隐患。带上墨镜可以缓解此类情况出现。

    森***