武汉裕帆化工科技有限公司工作怎么样?

全部答案

  • 其中,位于越州镇的避险水库叉冲水库也受到污染,因叉冲水库紧邻该镇的备用饮用水水库、灌溉用水水库黄泥堡,为防止叉冲水库受污染的水渗透至黄泥堡,有关部门及时在黄泥堡水库入口前方建了一座拦水坝,把近3000立方米受污染水拦蓄了起来。对叉冲水库当时蓄积的约4万立方米水和拦蓄下来的近3000立方米水,由市环保局组织专业人员进行了还原、解毒处理,水质达到安全排放标准后排放。
    据一位参与污染事件调查的工作人员透露,设计库容30万立方米的叉冲水库因为干旱,今年仅储水3至4万立方米,其经过还原、解毒处理后的水排放至南盘江。通俗地说,即用焦亚硫酸钠将叉冲水库的六价铬还原为三价铬,毒性降低100倍左右。
    南盘江为珠江正源,发源于曲靖市沾益县马雄山东麓,流经曲靖多个县份,汇入黄泥河,经珠江三角洲,于广州附近注入南海

    李***