电脑对学生有利吗

电脑对学生有利吗?
有没有利,就是说有利还是无利。

全部答案

  •   电脑的好处太多了。可以用来用多媒体学习,还能玩游戏,看网络电视,看世界各地的新闻,查找有用的信息资料。真是好处太多了,不过玩过头了就有坏处了,就象我现在还在这里上网不睡觉一样。
    好处坏处我都说说吧:
    现今的社会科技发达,电脑的使用已经非常普遍,差不多每家每户都有一台电脑。
      电脑的用途广泛,而且方便快捷,深受人们的欢迎,但与此同时它带来很多的坏处。电脑的好处有很多,例如可以方便我们搜集资料。当我们想做一个专题习作,但又缺乏资料,只要我们上网浏览,就可以立刻找到很多与该专题习作有关的资料,非常方便。透过电脑可以提高学生的语文水平,现在互联上设有「每日一篇」阅读计划,我们每天只需五至十分钟时间上网就可以阅读一篇优质的文章,并完成课后练习。
      如此下去,日积月累,我们的语文水平一定可以大大提高。如果同学在功课上遇到不懂的地方,只要一上网,就会有人为我们解决难题。
    不过,电脑也为我们带来很大的坏处。电脑会影响我们的视力,如果我们长时间望?电脑的屏幕,不让眼睛作适当的休息,这样会影响我们的视力,引致近视,更严重的可能会引致「乾眼病」。
      它也会影响我们的学业,如果我们太过沉迷网上游戏线和「ICQ」,把学业置诸不理,学业成绩因而下降,甚至无心向学。不过,最严重的是影响了人与人之间的沟通,由于电脑实在太不方便,人们只要利用互联网便能传递彼此间的讯息,甚至连通电话的时间也减少了;长此下去,这个社会就会变得冷漠,人与人之间的隔膜也会越来越大。
      唉!电脑带来的坏处多么可怕啊!
    「水能载舟,也能覆舟」,我深信只要我们懂得克服自己,懂得分配时间,善用电脑,那么,电脑将会是我们生活上的好帮手。

    原***