机器中毒,office文件全部变成了这样?

中午同事插了一下别人的U盘,然后我们就下班了,没有关机,下午一上班我就发现机器里所有的word,excel文件全部都没有了,找来找去发现在c:\windows里面多了一个"wj"文件夹,里有几个G的文件,应该是我的机器里面的office文件,而文件变成了FIL*.COM,*是指数字排列,文件全部变成了DOS文件,我如果把它改成.doc文件的话可以打开,里面就是我的word文件,可是过不久文件又全都变到"wj"文件夹里了,有瑞星杀出几个毒来,其中有一个doc.exe病毒,请问能杀干净吗,我的是瑞星网络版的

好评回答
    升级瑞星,进安全模式下彻底查杀一遍,应该可以搞定吧。如果万一不行,建议装免费的瑞星08正式版,升级再杀!瑞星官方网站有下载。

    向***

其他答案

  • 嗯,杀毒最好是在安全模式下全杀,这样杀的比较干净点!

    這***

  •   可用木马杀客绿色版杀掉。或用下面手工方法
    1。不要插U盘
    2。在任务管理器中将 DOC。exe 结束
    3。在C盘查找文件doc。exe, doc1。exe ,如果系统是XP还需要在高级选项中选中查找隐藏文件,找到后删除
    4。打开资源管理器,找到文件夹
      c:\Documents and settings\All Users\[开始]菜单\程序\启动
      将其中的 Windows word 这个文件删掉(现在看不到看不到它的扩展名其实是exe)
    5。
      运行regedit,将开机运行项目中的doc。exe清除 在 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run (另有资料表明:该病毒还创建了 c:\windows\system32\hook。
      dll , 并将之加入了注册表启动项里,不过我这里没发现这种情况) 后遗症的治疗: 经该病毒感染后,系统无法显示隐藏文件和文件扩展名,即使去文件夹选项中去改设置也没用,这时需要手工去注册表改 6。显示所有文件和文件夹 在 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL] 将CheckedValue的值改为1 7。
      取消"隐藏已知文件的扩展名" 在 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \Advanced\Folder\HiddenFileExt] 将 CheckedValue的值改为0 改完后,去文件夹选项看,在"选显示所有文件和文件夹"已恢复正常了 8。
      插上U盘,将其中的*。exe文件全部删除 基本上就杀灭完成了 转帖来自: 。

    田***